FAQs

Setelah beberapa lama menulis blog ini, ada beberapa pertanyaan yang orang-orang suka tanyakan ke gue baik di dunia maya maupun dunia nyata. Entah itu pertanyaan basa-basi atau emang benar-benar mau tau. Kalau banyak yang menanyakan artinya hal-hal yang mau orang ketahui dari gue ya itu-itu juga. Maka gue dedikasikan halaman ini untuk kalian para kepoers di luar sana yang mau nanya tapi takut gengges.


1. Umur berapa sih, Mbak Vani ini?
    Sampai detik ini gue menulis sih gue berumur 24 tahun. Banyak juga yang kaget waktu tau umur
    gue karena muka gue keliatan tua. Biarpun muka tua, kelakuan tetep kok kayak bocah.


2. Vani tinggi amat, emang tingginya berapa? Pasti mama papanya tinggi ya.
    Tinggi gue 170 cm. Jadi bokap gue itu keturunannya tinggi, nyokap gue tulangnya besar. Nah
    guenya jadi raksasa, tinggi dan bertulang besar.


3. Dulu kuliah apa, Van? Kok sekarang kerjanya di kosmetik?
    Dulu Vani yang cantik ini ambil kuliah jurusan Digital Cinematography, iya kuliahnya tentang
    bikin film gitu. Kenapa bisa ke kosmetik soalnya pas lagi syuting gue pernah dandanin temen gue
    dan dia jadi cantik, padahal cuma bedak, concealer, alis, sama lip balm doang. Tapi semenjak itu
    gue jadi suka bikin orang terlihat cantik dan juga suka sama produk-produknya. Gue juga
    orangnya penasaran, jadi mau tau banget bagaimana caranya untuk membuat produk makeup yang     gue sering komenin disini.


4. Hoo gitu.. Terus belajar makeup-in orang darimana?
    Dulu gue pernah ambil kelas di Johnny Andrean School & Training, tapi gue cuma ambil yang
    paling basic doang, intinya sih yang gue belajarin dari sini adalah membiasakan tangan gue untuk
    ngedandanin orang lain. Selebihnya gue belajar sendiri dari youtube.


5. Aku liat kulit kamu bagus banget deh, Van. Kamu pake apa sih?
    Buat perawatan kulit sehari-harinya gue udah punya post-nya sendiri, bisa klik disini.
    Kalo buat makeup gue main-main terus dan selalu ganti-ganti karena gue orangnya bosenan dan
    selalu penasaran sama produk-produk baru.


6. Udah punya pacar belom?
    Ngga deh, orang-orang herannya gak pernah nanya gue udah punya pacar apa belom.
    Adanya pas liat gue ganti profile picture berdua terus pada komen, "Van, pacar lu ganteng banget!"
    Hahahaa. Makasih makasih. Emang udah takdirnya wanita cantik ketemu lelaki tampan.
    ((JUMAWA))


7. Foto blog lo bagus deh, Van. Pake kamera apa?
    Ini sering banget ditanyain. Gue pake Canon 650D sama lensa kit-nya yang 18-135 mm. Tapi
    kayanya kamera model ini udah jarang di pasaran. Yang miripnya mungkin bisa liat Canon 700D,
    jenis kakaknya dari kamera gue. Tapi ini masih model kamera DSLR yang segede gaban. Susah
    mau dibawa-bawa ngeksis. Mending kalo yang belum punya sekalian beli kamera mirrorless aja.
    Yang lagi booming Sony A7 atau A6000. Kualitasnya juga udah manteb banget tuh.


Itu sih kayanya yang paling sering ditanyain. Kalau ada yang mau ditanyakan lagi boleh, loh. Gue suka kok dikepoin, berasa artis. Muahahaha.

1 comment:

  1. Kak Vani .. salam kenal ...
    makasih kak FAQ-nya membantu apalagi tentang kamera, sempet bingung pengen beli kamera apa hihi

    ReplyDelete

Thank you for reading my blog, lovelies~
Every single comment you give always makes me smile for the whole day!
Drop your thoughts here and tell me what you think! Tee hee~
Have a nice day! :D