April 2014 Haul!

03 May 2014

Wah bulan April sudah habis. Gak berasa banget, sumpe deh.


Di bulan April ini gak banyak belanja karena selain nabung juga sadar diri kalo banyak kebutuhan lain selain makeup yang harus dipenuhi. *liatin baju yang udah ampe kucel itu-itu aja*



Dimulai dari yang pertama adalah palet eyeshadow, Sleek Au Naturel Palette . Ini belinya dari cici gue, dia beli pas lagi diskonan di Luxola, terus dijual ke gue dengan harga normal sebelom dolar naek. You koret you. Dia beli ada beberapa tapi setelah gue pikir-pikir dan pikir kembali, kayanya warna yang bakal gue pake ya yang natural-natural aja, jadilah gue ambil yang ini.Warnanya cakep-cakep dan wearable super, apalagi yang deretan atas, jadi gak buang-buang duit lah ibaratnya gitu. Makin gede mikir harus makin fungsional, jangan cuma kebawa napsu semata. *tsaelah*




Terus yang ini belinya udah dari awal taun, tadinya beli gara-gara mau ada job makeup, nyari sana nyari sini akhirnya memutuskan buat beli PAC Long Wearing Two Way Cake, tapi gara-gara jobnya mundur terus akhirnya gue keburu dapet kerjaan kan, gak bisalah gue. Sia-sia deh akhirnya ini palet bedak. Pengen dijual tapi takut tar butuh, yauwis gpplah buat pegangan, kali-kali ada rejeki nomplok. Mehehehehe.



Laluu.. ada Etude Magic Any Cushion yang cimit-cimit ini. Belinya gara-gara pengen nyobain dulu formula yang cushion. Jadi gini ceritanya, gue kan dapet sampel Etude Sweet Recipe Baby Choux Base, nah gue suka banget tuh sama itu, bikin muka keliatan kinclong cantik dewy ala-ala girlband korea. Cuman yang itu kan formulanya lebih kaya yang di jar dan tube, gue pikir pakenya ribet pake tangan gitu, kalo yang cushion kan udah ada spongenya, jadi biar lebih enak aja udah ada aplikatornya. Tapi denger punya denger yang cushion ini agak berbeda formulanya, jadi cobain dulu formulanya sekalian nentuin mau yang warna apa. Sampe sekarang masi bingung mau yang pink apa yang peach..



Ini bikin histeris waktu liat ada di konter, soalnya gue belom denger kabar ini masuk Indo eh tau-tau nongol aja gitu di etalaseya. Super kegirangan. Apalagi disini dijual cuma 30 ribu, murah banjeettt.. Udah kaya beli disononya, kalo PO kan mahal >,< Gue liat-liat warna yang kayanya paling masuk ke gue yang ini doang, Maybelline Color Show Nail Polish in 502 Velvet Wine, yang lain agak bikin kulit gue kusem gitu. Tapi itu juga cepet-cepet sih soalnya lagi ama Gans, kasian kalo dia nungguin gue kelamaan milih kutek yang ujung-ujungnya cuma diresapi keberadaannya tapi ga dibeli. Kelakuan. hahhahaa.. Gue juga sebenernya pengen Color Elixir yang warnanya paling tua, tapi budget belanja udah abis jadi gak dulu deh. Cuma gemes banget itu sama warnanya dan packagingnyaa aaakkkk...





Kemudian untuk melengkapi skin care Wardah gue yang gue beli bulan lalu, gue beli ini, Wardah Lightening Facial Serum, serumnya beli secara terpisah gara-gara di Hypermart gak jual. Belom dipake sih serangkaian itu sampe sekarang, cuma biar tenang aja gitu dah lengkap rangkaiannya. Huehehe.



Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask, ini belinya hasil keracunan Sari. Jadi kata Sari, sebelom make pore pack pake ini dulu biar komedonya pada nongol ceritanya, terus waktu maen ke rumah gue dia bawalah itu kan punya dia, EH bener aja loh itu komedo pada panjang-panjang nyangkut semuanya di porepack. Terus si Sari juga pake bawa bukti foro hasil cabutan porepacknya waktu itu komedo lagi banyak-banyaknya dan gue jijik sekaligus gak percaya bisa kaya gitu hasilnya. Walhasil gue langsung nitip dia beli. hahahaha.




Purbasari Lulur Mandi Green Tea, Ini beli karena penasaran sama perbincangan orang-orang kantor, terus karena ada green teanya juga sik. Mehehehehe.



Terus beli SYOSS Anti Dandruff Control Shampoo + Conditioner karena lagi diskon dan lagi ketombean juga, belom dipake juga, masih ngabisin stok lama.




Udah deh segitu ajah haulnya. Dikit yah.

Gue galau gitu deh sekarang kalo mau beli-beli makeup. Gue sehari-harinya males banget buat makeup full gitu, paling banter cuma concealer, bedak, alis, eyeliner, blush on. Itu juga tipis-tipis. Kalo pake tebelan dikit rasanya udah gak enak. Tapi pengen punya makeup macem-macem, pengen nyobain juga merk macem-macem, tapi sayang kan dicoba doang terus dilupakan. Mau dijual lagi suka males nanggepin yang mau beli apalagi kalo yang mau beli kebanyakan nanyanya. Huwee..

8 comments:

  1. Ih vannn, gue juga pengen beli Magic cushion itu deh. Warnanya yang lucu lucuuu (alesan cewek banget) hahahaha T-T

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaahha.. Emanggg!! gue juga bingung warnanya mau yang mana soalnya lucu-lucu semuaaaa T^T

      Delete
  2. eh baru liat Van EH mejik cushionnya, cute bgt. Btw itu palet sleek nya kok jadi kayak dupe naked ya, bisa buat contour juga tuh kayaknya. Secara palet aku isinya warna dangdut semuaaa. Mupeeeeng deee... haduh, godaan tanggal muda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya natural banget enak mau dipake kemana-mana juga.. mihihihi.. beli sy beliii.. murce loh dibanding naked mah hahhahah

      Delete
  3. va, warna sleek palette nya shimer semua ato ada matte nya juga? soalnya lagi nyari palette yg lebih banyak warna matte nya .

    btw, etude magic cushion itu base muka ato apaan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyakan mattenya mel, itu yang shimmer cuma 2 biji yang keliatan agak bling-bling.. hoho.. Itu base gitu bikin mmuka keliatan caem gitu deh. haahah.. cobain jjugaa

      Delete
  4. Kalo kesono, ingetin gw buat nyolek2 sleek yaa. hohoho. Uda dicoba lom si oriflamenya? Ngepek ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nanti juga lu ngorek-ngorek nemu sendiri sarii.. ahaahhaah.. Belom nyoba lagiii masi belom napsu poreoackan, hahahaah

      Delete

Thank you for reading my blog, lovelies~
Every single comment you give always makes me smile for the whole day!
Drop your thoughts here and tell me what you think! Tee hee~
Have a nice day! :D