[TUTORIAL] Gradient Lips - My Way

11 February 2014

Wups, basii kalii bikin tutorial gradient lips kok baru sekarang. Kemane aje ente??


Hehehehe.. Maklum, sebagai wanita cantik berjiwa hipster yang gagal gue anaknya suka gak mau ngikutin arus. Di saat semua orang demam korea dan makeup ala-ala korea gue gak mau ikutan, maunya ngikutin gaya makeup bule yang full on getoh. Tapi emang dasar suka telat sadar diri, muka ini kan udah dari dasarnya bentukan asia banget, mana masuk didandanin ala bule.

Jadilah gue baru mulai-mulai mempraktekkan dandanan ala korea di muka gue sendiri. Kalo nonton tutorial di youtube sih udah sering tapi kaya masi kebawa sama arus globalisasi kebarat-baratan gitu.




Kemaren itu waktu nyoba-nyoba gue pake concealer buat bikin bibir gue unyu gitu, tapi kok jadi aneh gitu bukannya nyatu malah jadi kaya pake lipstik super nude yang gak pas warnanya, padahal udah pake tipis-tipis.

Kemudian gue berpikir kalo bibir gue itu gak bagus kalo gradasinya langsung dari yang warna terang langsung ke warna nude, alangkah baiknya kalau ada warna perantara di antara itu. Jadilah gue ambil warna lipstik yang di gue keliatan sangat kepucetan tapi masih punya hint of pinks.


Yang mau nyoba gak harus pake NYX Matte Lip Cream, boleh juga pake lipstik lain asal warnanya mirip-mirip. Gue milih ini karena emang gue lebih suka lipstik matte dibanding yang glossy.


Nah, cara gue makenya:



1. Pake lip cream atau lipstik dengan warna pink pucet ke seluruh bagian bibir.
2. Baur pinggiran lipstik pake jari biar keliatan lebih nyatu sama bibir.
3. Ambil lipstik/liptint merah pake kuas, lalu di totol-totol ke bagian dalam bibir.
4. Ratain warna merah pake kuas di daerah bagian dalem bibir aja dengan cara ditepuk-tepuk.
5. Benyek-benyekin bibirnya. Jangan terlalu napsu tapi yah, dikit-dikit aja biar agak membaur warnanya.
6. Jadi deh!


Kalo warna merahnya di rasa kurang bisa diulang step 3-5 sampai tercapai hasil yang diinginkan.




Jadi deh efek gradasi tapi masi keliatan super natural dan gak gitu ketara. Bener-bener ngasih efek manis gitu deh ke yang make. *ngaca*

Yang suka glossy bisa ditambahin lipgloss bening ato warna pink muda biar bibirnya lebih keliatan merekah dan merona minta dicipok. Ngiehehe..


Jangan lupa pasang muka bloon-bloon cengo innocent gitu biar lebih puol.




Dan yang gue suka selain efeknya yang bikin muka berasa imut, makeup ala korea itu cepet! Dan gampang banget, cocok buat makeup harian karena enteng dan natural banget. Mihihi..







Kenapa posenya semua pake tangan? Karena keliatan lebih bersahaja dan cantik dari sananya. Huahahha..


Adios!



10 comments:

  1. Hahaha.... Jangan gitu Vaniii, aku juga belum buat tutorial gradiant Lips hahaha.
    Makin cantik aja nih jeng ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha.. kita telat deh ah.. orang udah sampe bosen baru bikin.. XD
      Iya nih biar gak kalah saing cantiknya sama situ jeung.. mihihihi

      Delete
  2. I wish I am a girly girl... great tutorial!
    http://sepatuholig.blogspot.com
    instagram.com/gracenjio

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ishh.. justru dengan pake makeup ubahlah dirimu jadi girly girl bentar, abis itu apus lagii kalo dah bosen.. Gue suka disangka lakik loh kalo jalan gapake makeup. Udah pake aja masi suka dipanggil mas T_T

      Delete
  3. LOL. Justru kalo aku ga pernah bisa bikin gradient lips padahal selalu pake liptint.
    Thanks for the tutorial.

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. hahaha. sama banget. aku juga lebih suka makeupnya bule drpd korea.
    aku malah jarang dandan ala korea karena gak masuk sama muka nih, scara korea putih2. lah eke..... gitu deh, hahahaa.

    btw. sger bgt bibirnyaaah. sukak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Basenya mah pake sesuai warna kulit aja jeung, mainin di alis sama makeup matanya, pasti cuco! :* :*

      Akh, makacii! <3

      Delete
  5. ini post lama tapi baru ke-intip. Bagus juga nih lip gradient model gini, secara kalo pake konsiler berasa pucet banget kyk orang sakit! Btw itu NYX istanbul ya?

    esybabsy.blogspot,com

    ReplyDelete

Thank you for reading my blog, lovelies~
Every single comment you give always makes me smile for the whole day!
Drop your thoughts here and tell me what you think! Tee hee~
Have a nice day! :D