[REVIEW] Sariayu Solusi Foundation

04 February 2014



Haaahhh.. Hidup terasa datar sekali.. Belom dapet kerjaan jadi serba salah. Di rumah doang duduk manis gak enak ama mami papi, mau jalan-jalan sayang ngabisin duit soalnya belom ada pemasukan lagi. Pusing kan??



Kemudian abis bengong-bengong malah mainan makeup *kebiasaan*. Terus baru inget kalo punya foundation ini. Kemaren-kemaren sih udah pake beberapa kali, daripada bengong mending bikin ripiuw.






Err.. Sebenernya ini alesan utamanya mesti dipake cepet-cepet, soalnya bulan november taun ini bakalan expired, jadi sebelom dia expired pake semampunya dulu. Hahaha.. 





Suka sama packagingnya. Ini bahannya kertas karton yang tebel dan agak kasar gitu. Desainnya juga enak diliat putih ijo kaya seger-seger gimana gitu. Abis pake foundation berasa abis makan anggur(?). Hehe.. Gak deng, itu gambarnya anggur-anggur soalnya di dalem foundationnya terkandung Grape Seed Extract yang berguna sebagai antioksidan alami sama Licorice Extract sebagai soothing and lightening agent, serta anti iritasi untuk membantu mengurangi kemerahan karena iritasi ringan. Cuma gatau ya iritasi ringan itu kaya apa.. Katanya juga ini cocok untuk semua jenis kulit. Hmm.. Berarti di dalemnya gak terkandung lelaguan skincare ya, bener-bener foundation aja.







Tampak depan botol. Isinya standar foundation, 1.01 fl.oz. 




Ditulis mengandung UV Protector, brati ada SPFnya, cuma ga dikasi tau tuh SPF berapa. Terus juga dia ada tulis, "helps to cover fine lines", brati ini lebih buat yang udah berumur dong? Salah beli nih berarti, aku kan masi 15!




Teksturnya keliatan kentel tapi enteng dan gampang dibaur. Cepet rata dan begitu nge-set dia langsung jadi powder finish yang semi matte gitu. di pipi masi keliatan ada sheen-nya yang bikin keliatan sehat. Kalo dipegang rasanya pake bedak dan agak kaya primer yang silikon gitu, alus banget. Tapi ati-ati, buat yang comedogenic dan berpori-pori besar dia suka masuk ke dalem pori-porinya jadi keliatan ada titik-titik gitu di idung. Mungkin idenya dia masuk ke pori-pori buat double function jadi kaya sama primer juga, tapi jatohnya warnanya jadi belang kan yang masuk ke pori-pori itu. Terus kalo dipegang juga berasa kasar-kasar kaya lagi komedoan. Tapi dibagian muka yang lain sih normal berasa alus dan enak diliat.






Coveragenya gue bilang light to medium. Kemerahan di sekitar idung lumayan ilang tapi kantong mata masih jelas keliatan. (kalo yg kantongnya item dan geday kaya gue). Tapi karena pilihan warnanya ini cuma ada 2 dan gue dengan polosnya ambil yang lebih terang, jadilah dia keterangan di muka gue. Tapi gak terlalu ketara kalo dipake tipis-tipis. Yang mana gue juga lebih suka make dengan cara begitu. Kalo pake kebanyakan selain dia whitecast (parah), gue juga pribad pada dasarnya gak suka pake foundation tebel-tebel karena jadi berasa pake foundationnya.


Lucunya walaupun dia finishnya semi matte dan muka bener-bener berasa bedakan, oil controlnya soso banget, paling sekitar 3 jam udah minyakan, gak ampe oil slick tapi udah lumayan banyak. Kalo pake setting powder lumayan bisa sampe 5 jam sebelom ngeblot.





Di tangan gue ngeblend soalnya emang tangan lebih putih dari muka.


Nah kesimpulannya:

+ Gampang dibaur
+ Cepet ngeset
+ Semi matte finish
+ Kulit muka jadi enak dipegang
+ Ada pumpnya
+ Ada tanggal expirednya

- Masuk ke pori-pori
- Oil Control so-so
- Cuma ada 2 warna
- White Cast


Menurut gue sih ini foundation buat sehari-hari aja karena tipis dan gampang banget buat dipake. Cakep juga diliatnya masi ada sheen-nya di kulit. Jangan dipake buat acara malem ato apapun yang berhubungan dengan flash foto kalo gak mau disangka setan. Kalo di bawah natural liight cakep dan nyatu di kulit. 

Buat yang kulitnya normal dan berpori kecil masih cocok pake ini, tapi buat yang comedogenic dan berpori-pori besar mending jangan deh. Harganya kalo gak salah gue beli antara 90-100an gitu deh, tau udah naik ato belom. Terus ini di toko masih ada gak sih?? Gue kalo lewat gak merhatiin.. Hahaha

4 comments:

  1. Thank you for reviewing. This is very helpful 'cause I have an acne prone skin :S

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. rata2 foundi sariayu bgitu yah, udah coba caring foundi, bbc everlast n bbc luminizing, teksturnya sama seperti yg kamu sebutin. very comedogenic. idung n dagu gw jadi kasar banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo caring masih okelah di gue, yang ini sampe nongol-nongol gitu loh komedonya, gak tahan cyiinn~~

      Delete

Thank you for reading my blog, lovelies~
Every single comment you give always makes me smile for the whole day!
Drop your thoughts here and tell me what you think! Tee hee~
Have a nice day! :D