Smokey & Sweet Tutorial

02 November 2013





Yeyeyeyyeeyyy... Karena bulan kemaren udah keburu beli paketan Revlon Jedar dan ternyata dia juga ngadain lomba yang bisa dicek disini --> REVLON. Tapi sayangnya udah abis soalnya cuma ampe tanggal 30 Oktober. Nanggung amat yak gue ngepost udah kelewatan? Iyak biar dikit yang upload jadi kemungkinan gue menang lebih banyak! MUAHAHAHHAHHA.. Gak deng, emang guenya aja males mesti ngetik pake tablet gegara internet rumah matik. Bzzzzz.... (-_-")




Revlon Colorstay Eyeshadow shade 550 Enchanted


Revlon Colorburst Lipstick shade 415 Pink In The Afternoon


Revlon Colorstay Eyeliner in Brown

Nah itu dia pilihan warna yang gue pilih. Sengaja pilihnya yang bakal kepake warnanya supaya gak mubazir.

Kontes dari Revlonnya sendiri cuma disuru ngetwitpic poto muka sendiri sambil megang benda yang paling kita suka dari Beauty Pouchnya itu. Cuma karena mayan juga ada 3 barang, kenapa gak 3-3nya aja dipake buat bikin 1 look. Dan ini promo lucu juga sih buat yang jarang beli mekap karena udah dapet 3 barang + makeup pouch yang lucu bingittsss buat dibawa-bawa. Dan shadenya itu gak ada batesannya loh, bisa pilih shade apapun yang kita mau asal ada aja barangmya..


Setelah gue telaah, look yang paling kece dengan menggunakan warna-warna yang gue pilih adalah semi-semi smokey tapi tetep soft jadi agak sweet gituh. Hihihii..




1. Selalu dimulai dengan mata polos tanpa mekap.
2. Bikin alis sesuai kebiasaan kalian ataaauu bikin yang lurus dan rata tanpa arch tinggi supaya lebih keliatan sweet.
3. Pake warna pink buat hilight di bawah alis. Warna pinknya sih yang bikin look ini keliatan sweet. Finishnya iridescent jadi makin keliatan manisss... :3
4. Pakein warna abu-abu di seluruh kelopak mata sebagi warna dasar.
5. Pakein warna ijo tua di sudut luar ngebentuk sudut lancip buat ngangkat sudut luar mata.
6. Pake blending brush, ambil warna light taupe terus pakein pas di garis yamg mau dibaur. Keliatan kan bedanya? Pakein juga dibawah mata biar agak-agak hazy hipnotizing getoh.
7. Abis itu pakein eyeliner warna coklat dibikin agak lancip juga disudut luar. Garisnya tetep tegas cuma karena coklat warnanya jadi matanya tetep kebingkai cuma soft secara keseluruhannya.
8. Terakhir jepit bulu matanya, pakein maskara, sama tambahin demi lashes biar flirty kalo kata Michelle Phan mah.


Udah deh kelar! Warna eyeshadownya tinggal cocokin aja yang mirip-mirip, gausah pake yang revlon juga gapape. Warnanya kan gampang yang natural aja. Cuma gue sik suka banget sama warna light taupenya yang ada di palette ini. Kalo dipake sendiri mah gak keliatan, cuma kalo buat ngeblend edges gitu enak dan gampang banget!!





Tinggal tambahin lipstiknya sama blush on warna soft pink, jadi deh!!!


Oiya jangan lupa dikeritingin biar cucooo, eeeemmmm.... Biar klepek-klepek itu pacar-pacar ngana.










Kerusuhan yang terjadi selama proses pengambilan gambar.






Terus ini foto yang akhirnya gue twitpic ke Mbak Revlon. Semoga menang!!! Yieeeyyyyy!!


11 comments:

  1. cakeeeepp suka sm make up begini, tp itu kerusuhannya ms rapi bener mba, klo aq ud mekacaan dah di lantai >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pssttt.... Kerusuhannya dirapiin dulu sebelom dipoto.. muahahahaha

      Delete
  2. Ihh tjakep bingit vaniii~
    Entah kenapa klo gua pk eyeshadow smokey gitu mata gua kayak bekas d tonjok T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakenya dikit2 + di tempat yang terang, buk! Jadi keliatan baurannya. Gue pas baru nyoba dulu juga tau2 pas udah kelar mata bengep kemana2.. hahahaha

      Delete
    2. Gabisaa vani emg ga berbakat bikin smokey eyes TT_____TT

      Delete
  3. Bagus banget Git ^_^
    Suka banget sama tutorialnya, jelas, dan jadi pengen buat hahaha.

    Nice tutorial

    ReplyDelete
  4. entah mengapa ya eye shadows revlon yang satu ini kurang nempel di kulit saya, padahal udah pakai eye primer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sejujurnya sih eyeshadownya revlon itu pigmentasinya agak kurang, tapi kalo buat daily wear biar gak keliatan menor sih mayanlaahh hehehee

      Delete

Thank you for reading my blog, lovelies~
Every single comment you give always makes me smile for the whole day!
Drop your thoughts here and tell me what you think! Tee hee~
Have a nice day! :D