June 2013 Haul & Freebies!

01 July 2013



I actually spend too much this month for anything else beside makeup and skincare area. I try so hard to told my self, "STOP BUYING THINGS!!" But who am I kidding. So here it is! My June Haul and some freebies !



- Lucido-L Hair Make Supplement for Dry Hair
- Batiste Dry Shampoo in Blush

Mulai dari produk rambut. Belakangan ini rambut gue, gue pelihara untuk jadi kering dan kasar. Karena rambut gue itu tipis sehingga kalo dibuat alus jadinya lepek dan nempel di kepala. Cuma belakangan jadi kesel sendiri sama keringnya rambut gue, tapi gak mau juga keseringan pake kondisioner. Pertama karena males, kedua karena nanti jadi lepek itu tadi. Akhirnya gue memutuskan untuk nyari produk yang bisa membantu kekeringan rambut gue. Dan kebetulan si Lucido L ini kan produk baru dan lagi diskon di watson, alhasil beli deh sekalian nyobain. Kemudian gue juga penasaran banget sama dry shampoo karena katanya bisa bikin rambut ngembang dan bervolum. Jadi beli yang kecil dulu lah lay buat zoba-zoba.



- Garnier BB Cream
-Sariayu Solusi Liquid Foundation
- Fanbo Compact Powder Gold
- Ristra Lipcare Stick

Beralih ke bagian muka, gue suka banget sama base makeup, tapi paling males buat pake banyak-banyak kalo untuk sehari-hari, lebih suka concealer+bedak, tapi tetep aja udah tau gitu tangan tetep gatel buat nyoba-nyoba macem-macem base. pfffttt... Begitu liat Garnier BB Cream di watson langsung tertarik karena emang Garnier itu salah satu merk favorit gue. Foundation Solusi beli pas Martha Tilaar lagi ada diskonan. Lipstick Ristra beli di barang trading di kantor. dari harga normal sekitar 50ribuan, gue beli cuma 16.500 saja. Hahahahaha.. *puas*
Kalo bedak Fanbo belinya gara-gara pure penasaran gara-gara temen cerita kalo Fanbo itu tim pengembangnya niru produk-produk MAC, MUFE, dan high end brand lainnya buat diliat kandungannya. Jadi beli yang paling gampang di dapet dulu laahh.. Sebenernya pengen bedak yg kotaknya vintage itu, tapi tar deh tunggu sempet ke konternya buat puas milih dan nyolek-nyolek. Hahahaah



- Vivelle Face Mask
- Garnier Light Peel Off Mask
- Bedak Saripohatji

Kejadian ini sungguh sangat tidak disengaja, tapi kebeneran banget benda-benda yang gue beli memiliki warna yang sama. Sampe kadang gue mikir, ini gue beli benda karena warnanya ato karena isinya sih??
Baidewei itu bedak saripohatjii udah pengen dari lama dan baru kesampean ato lebih tepatnya keingetan untuk beli pas bulan ini. Gue udah coba pake selama semingguan dan tiap malem pake ini selama 5-7 menitan. Mayan banget bantu ngempesin jerawat walaupun gak langsung, tapi cukup memuaskanlah.



- Sample Tony Moly Tomatox Mask
- Sample Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack
- Laura Mercier Foundation Primer
- Revlon Colorstay Liquid Eyeliner
- Kryolan Single Shadow in RB-47
- Sariayu Refill Compact Eyeshadow Nusantara Kalimamiri
- Sariayu Refill Compact Eyeshadow Nusantara Bunaken

And here come the freebieessss!!!! Bahagia banget sama benda-benda gretongan kali ini.. Apalagi itu yang Laura Mercier. Itu sepupu eik yang beli tapi gak cocok di dia karena jadi minyakan banget, alhasil dilemparlah ke gue, tak lupa dia ngasih eyeliner jugaa.. Cihuy..
Kalo yang sampelan Tony Moly dikasi pas beli handcreamnya (ada di bawah foto handcreamnya). dan seluruh eyeshadow dapet dari kantor, pas lagi pada beres-beres lemari penyimpanan ada beginian, udah gak dipake, pada ngambil kan, yaudah gue ikut ngambil. Dan warnanyaaa.. nampol semua bok. Ah bahagianyaaa~~~


- Vaseline Healthy White Perfect 10 Body Lotion
- Citra Body Lotion
- L'occitane Rose Body Milk


Berlanjut ke bagian badan, emang gue itu penyerap body lotion. Kulit badan gue kering bangettt.. Jadi perlu body lotion tiap abis mandi. Kalo gak pake kulit rasanya kering, dipegang juga kering, digaruk ada putih-putih. Iiiii gak tahaaannnn X(



- Tony Moly Mini Bunny Hand Cream
- Tony Moly Tangerine Moisture Hand Cream

Terus juga entah kenapa tangan gue tiba-tiba jadi kering banget, sampe kulitnya ngelotok-ngelotok gitu di punggung tangannya. Entah karena gue keseringan cuci tangan ato emang lagi musimnya kulit kering.. Jadilah beli ini di Tony Moly. Tadinya mau beli yang peach karena lucu kaya pantat, tapi wanginya manis bangettt.. euuwwww gue gak suka.. Dan biasanya malah gue gak suka banget bau orange/lemon untuk produk apapun kecuali makanan dan minuman. Tapi yang ini bau jeruknya seger, asem manis gitu. Cuma karena yang jeruk kan mesti dicolek-colek pas mau pake dan bentuknya agak geday kalo buat dibawa-bawa, yaudah gue beli lagi yang lebih bawa-able kalo kemana-mana. Wanginya juga enak yg mini bunny, lebih ke arah bunga-bungaan, yang mana sesungguhnya untuk wangi-wangian gue emang lebih suka wangi floral.



- Dream Body Butter and Facial Soap
- Watson Exfoliating Body Scrub Cucumber & Multi Fruit Extract

Yang Dream beli karena mau cobain body butternya. Kalo yang watson karena mata gatel liat packagingnya warna ijo, keliatannya seger ples ditambah ada gambar timunnya yang bikin jadi makin kebayang segernya, walaupun belom tentu, dan lagi diskon. udah deh, gak usah dijabarin pasti pada ngerti deh.



- Smooth Away Vibe

Dan ini, adalah benda yang memiliki fungsi yang sangat berbeda dengan maksud dan tujuan dia dibuat dan sebagaimana ia diiklankan. Harusnya benda ini menghilangkan bulu, tapi bukan cuma bulunya yang ilang, kulitnya juga! AAAARRGGGGHHHH.....

I'll tell you why in future post as I don't have any stock photos to blame this sh*t thoroughly.


Bai de wei, katanya hari ini tuh hari terakhir dari Google Reader yahh?? Jadi katanya nanti blog-blog yang kita follow gak akan nongol di home lagi. Dan cara untuk mengatasi masalah ini adalah pake third party alias aplikasi tambahan. Tapi ribeeettt... huwaaaa... Mana gue bentar lagi mau bikin giveaway. Tar gilirannya pas gue bikin malah post gue kaga nongol di home follower-follower blog ini yang mana giveawaynya akan ditujukan.

Jadi blog gue ini kan cuma sedikit orang yg tau. Jadi semacem blog hipster gitu deh kan yah #hipster #hiduphipster #hidup. Tar udah cuma dikit yang tau, gak nongol lagi update-annya. Gue ngomong ama siapa dong kalo gituuuu.... :(

9 comments:

  1. Masa sih fanbo niru kandungan mac dll
    Waaw mesti nyobaaa nih :D
    Aduh haul nya banyaaak bgt ^___^
    Freebiesny juga :P
    Makanya sering2 posting biar eke sering mampir ksini
    Enak kok baca postinganmu ^___^

    forgetmenot-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi temen gue punya sodara yg kerja disana. Terus dia cerita kalo di bagian creative ato semacamnya itu, mereka neliti produk mac mufe dll gitu.. makanya gue juga jadi penasaran apa bener.. dan temen gue ini juga suka makeup kan, dia suka banget ama bedaknya fanbo karena nempel dimuka dan alus.. yauwis akuh jadi teracuniiihhhhh... hahaha

      Ah yaampun erna kamu membuat akuh tersipuh maluuuhhhh.... *peluk cium kecupernah* trimikici yah cantiikkk :*

      Delete
  2. eh itu yang handcreamnya berapaan yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya yg jeruk 79, yg mini bunny 69 deh.. ato kebalik.. hahahahha

      Delete
  3. btw, blog yg gw follow masih nongol tuh di dashboard gw. Tuh kan bener cuma hoak. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaa.. alhamdulilah banget ternyata cuma hoax. Abis para fashion blogger itu pada nyuru pindah ke bloglovin'. Apa jangan-jangan ini cuma kerjaannya si bloglovin ajah..

      Delete
  4. aaa seneng banget baca blogmu, aku blogwalking dari recent post sampe sini betah banget hhe.. oiya itu bedak saripohatji dpt darimana?? jarang lihat di toko soalnya..

    ReplyDelete
  5. blogmu enak bgt dibacanya, blogwalking ga kerasa nyampe2 udah di post bulan juli ajah :o

    oiyaa mau tanya bedak saripohatji belinya dimana?? jarang banget liat di toko..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuwuwuwu.. makacii denisaaa >.<
      Kmrn itu sih belinya online gitu di facebook. Heheh

      Delete

Thank you for reading my blog, lovelies~
Every single comment you give always makes me smile for the whole day!
Drop your thoughts here and tell me what you think! Tee hee~
Have a nice day! :D