Review: Sariayu Duo Eyeliner & Mascara

18 June 2012

Satu benda make up yang aku paling gak bisa lepas adalah, eyeliner! Karena tanpa eyeliner, mata aku keliatan super duper ngantuk daaann jadi gak PD. Dari berbagai macam eyeliner yang aku udah pernah coba, Sariayu ini jadi salah satu favorit aku.


Packaging:


Suka banget sama motif burung meraknya ini, jadi cantik dan Indonesia banget. Tapi hati-hati pas bukanya karena motif ini cuma plastik pembungkus doang, jadi aku bukanya pake cutter dipotongin dikit-dikit di sekitar mulutnya, biar motif meraknya tetep nempel.

Ada tanggal kadaluwarsanya juga



Aplikator:


Aplikator untuk kuas eyelinernya cuma kuas biasa, panjang tipis dan letoy. *maapkeun bahasa saya.. haha.. :p*
Keletoyan ini agak bersifat positif dan negatif. Untuk yang udah sering pake eyeliner cair, ini jadi nilai positif karena bisa bikin garis super tipis, juga enak untuk ngebikin cat eye/winged eyeliner. Nah kalo untuk yang pmula, si letoy ini akan menghabat kamu karena tangan kamu yang masih belum stabil ditambah kuasnya yang juga gak stabil. Akhirnya hancurlah ketentraman pagi hari saat ritual dandan dilaksanakan.



Untuk aplikator maskaranya juga cuma wand yang biasa tanpa kelok atau lekukan apapun.



Tekstur:
Keduanya hampir sama, awal pake basah tapi begitu udah kering jadinya kaya lapisan gitu. Semacam kaya peeling masker pas kering gitu. Enak banget pas dibersihin, jadi pas diangkat pake kapas, langsung gumpel jadi 1 dan gak beleberan kemana-mana. Khusus untuk maskara kadang suka flaky dan ada sedikit fall out.


Yang paling atas mascara, tengah eyeliner di swipe sekali,
paling bawah eyeliner di swipe 3 kali.
Untuk eyeliner warnanyanya hitam pekat tapi glossy finish


Daya Tahan:

Ini setelah disirem air dan digosok.

Berikut penampakan setelah dipake dari jam 8 pagi sampe jam 11 malem tanpa touch up, dibawa panas-panasan, dan nangis juga. 

Atas Before (08.00)- Bawah After (23.00)

Atas Before (08.00)- Bawah After (23.00)


Eyelinernya tahan banget seharian, smudgeproof, waterproof, transferproof, tearproof, kece deh!
Maskaranya juga tahan seharian, waterproof, dan maskara ini bisa nahan bulu mata aku yang super lemes tanpa ngebikin dia turun setelah di curl. (Biasanya setelah di curl kalo maskaranya gak cocok bulu mata aku jadi turun lagi dan jadi berantakan gak jelas). Taapiii, kalo dibawa nangis, maskaranya gak bisa nahan lentiknya lagi, jadi agak turun deh bulu matanya. Tapi gak beleber dan masih oke. 

Kalo cuma basah kedua produk ini gak akan bubar jalan, gak akan smudge juga, tapi jadi agak-agak lembek gitu. Jadi kalo abis cuci muka atau abis nangis di tepuk-tepuk aja pake tissu, nanti akan kering lagi dan tahan terus seharian.


Kesimpulannya;

Pros:
(+) Smudgeproof
(+) Tearproof
(+) Waterproof
(+) Bisa bikin garis tipis
(+) Murah (lupa harganya tapi dibawah $0ribu kalo gak salah)
(+) Gampang dibersihin
(+) Tahan seharian

Cons:
(-) Glossy finish
(-) Ada sedikit fall out


***

All in all sukaaa banget sama produk ini apalagi eyelinernya. Definitely reccomended!!



13 comments:

  1. jadi tertarik sama eyelinernya, tapi nyatu sama mascaranya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. Tadinya juga cuma tertarik sama eyelinernyaa.. tapi maskaranya lumayan oke juga kookk.. Hehehehe..

      Delete
  2. Hiiiiii......jadi keracunan ma sari ayu ini... Secara produk dr SA tdk ngefek ke aq misal moist yg putih langsat dan cream malamx. Thanks shariiiiingx sist..."gendis"

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pernah coba krim malamnya yang white! bikin kulit lembab pas paginya, tapi kalo gak jangka panjang, pas dipake aja bikin moist, pas udah gak pake ya balik lagi.. huhu.. Cobaiin yg inii.. pasti sukaaa.. hihi.. cuma sayangnya finishnya glossy siihh.. coba kalo matte.. :(

      Delete
  3. Nice review :D
    Kayaknya bagus banget eyelinernya
    Kalo eyelidnya oily tahan ga yah? O.o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahan kok lau! Itu gue pake foto diatas udah dibawa ke panas terik ampe muka lecek, dibawa nangis"an tetep tahan bok! Hahahahaha

      Delete
    2. Ok dhe thanx yah
      Brb beli kalo dah bisa keluar rumah :D

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak lupa nih akuu... Kayanya sih sekitar 50ribuan.. hehehe

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. ini beneran ga smudge kan dear? Aku punya kantung mata yg hitam gitu soalnya jadi takut bgt kalo smudge.
    Maklum ya nanya mulu newbie soalnya.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku sih engga say, cuma dikiittt banget kaya yg di foto terakhir itu... hehehe.. patut di coba banget ni eyelinernyaa.. ihihii.. :3

      Delete

Thank you for reading my blog, lovelies~
Every single comment you give always makes me smile for the whole day!
Drop your thoughts here and tell me what you think! Tee hee~
Have a nice day! :D