Life Update!

07 October 2020


Entah mengapa beberapa minggu belakangan ini rasanya kangen banget buat nulis blog, cuman giliran ada waktunya malah sibuk bengong mikirin ini corona kapan kelar. Setelah sadar kalau hidup tuh jalan terus, ada ataupun tiadanya corona, mending lakuin aja hal-hal lain yang masih bisa dilakuin daripada kebanyakan mikirin apa yang gak bisa dilakuin. Salah satunya gue jadi terobsesi untuk pake pensil alis sampe sependek-pendeknya sampe gue udah gak bisa pake lagi. Ini pensil alisnya merk Cosmos, pensil kupas gitu, jadi nyerutnya pake cutter makanya bisa sampe kecil banget gini. Terus pas udah mulai kecil gue pake pencil extender gitu buat pegangan. Itu foto terakhir kali gue pake si pensilnya buat bener-bener ngalis kanan kiri sampe jadi. Abis itu udah gak bisa lagi.

Seperti yang kalian sudah tahu kan sekarang gue itu full time jadi Makeup Artist. Setelah 3 tahun gue bisa bilang banyak ups and downs yang gue lewatin, dan seperti bisnis apapun itu pasti akan banyak down di awal-awal memulai. Dari jaman dulu kantoran juga gak pernah suka share yang namanya duka atau segala kesusahan yang gue alami. Kaya, ya itu kan udah pasti jadi bagian dari pekerjaan, bisa atau tidaknya gue punya achievement dalam kondisi kerja gue itu yang baru gue suka untuk tunjukin. Mungkin karena gue pernah sekali baca soal kalo orang tau kita susah dia bakal seneng, tau kita susah pun gak bakal bantuin. Jadi gue selalu berusaha overcome masalah yang gue punya, nanti ketika udah punya kabar baik barulah diwartakan.

BlogStable.com

Ketika Supermarket Udah Jadi Tempat Rekreasi

04 June 2020


Udah berapa lama sih kita di self isolation? Gue udah sampe lupa. Yang pasti udah bosen banget di rumah mati gaya, masak-masak dari semangat sampe mager. Tadinya gak ke mal yauwis rapopo, masih bisa ada tempat makan. Belanja gausah ke lokasi tinggal online, malah kebanyakan belanjanya gara-gara racun tiktok, iya gue main tiktok sekarang. Sebenernya sih gue tau tiktok udah dari beberapa tahun yang lalu, cuman dulu isinya gak jelas gitu, cuman nari-nari terus orang yang main juga ga ada yang terkenal gimana gitu jadi gue males download. Eh berubung bosen di karantina gue mencari kegiatan baru dan juga beberapa influencer yang menjadi hiburan gue di instagram pada main tiktok dan kontennya menghibur banget. Pas udah download eh ketagihan. Akakaka.

Oke, anyway, sekarang tempat makan juga pada cuma boleh take away kan, mager juga kalo makannya di mobil, nanti berantakan dan gak nyaman. Belanja di shopee juga udah sampe bingung kebanyakan yang di-mau-in dan udah kebanyakan belanja juga, malah banyakan yang gak guna kayanya. Akhirnya sekarang satu-satunya tempat hiburan itu cuman ketika lagi ke supermarket. Rasanya seneng gitu bisa liat macem-macem, walaupun yang diliat ya sayur, buah, daging, sama cemilan lagi.

Rumah pacarku itu kan di Alam Sutera, tiap kali kesana pasti ngelewatin All Fresh, tapi gak pernah mampir entah kenapa. Kemaren sih tujuannya pengen cobain salad buah yang bisa pilih sendirinya gitu, itu udah denger beberapa orang bilang enak. Eh tapi gayung belum bersambut, karena lagi corona saladnya diganti buah potong yang udah diplastikin aja. Yaudah jadinya muter-muter deh liatin barang disana.

Enaknya kalo di supermarket import gini banyak barang-barang lucu yang jarang diketemuin ketika lagi jajan di Indomaret, Hypermart, atau di pasar, cuman ya harganya suka mahal jadi agak sayang mau beli-beli. Benda pertama yang akhirnya bikin gue pengen foto-foto itu ada di bagian sayur, ini namanya Kembang Turi. Pas gue google ternyata biasa masaknya itu di tumis. Penasaran pengen tau rasanya tapi lagi males masak hari itu jadi liat aja. Yang bikin penasaran itu karena gue kan suka nontonin Liziqi dan Dianxi Xiao Ge, mereka ni cici yang tinggalnya di pedesaan Cina gitu dan mereka suka masak bunga! Kan kaya so priti gitu makan bunga estetik. Ya bunga mereka cakep-cakep sih, cuman tetep aja bunga gitu loh ngerti kan. Kalo disini mau makan bunga biar cantik cukup makan bunga kantil.

Purbasari Pore Perfecting BB Cushion Review

25 April 2020




Setelah mendengar banyak review positif dari produk ini, akhirnya gue kepengen juga buat coba dan merasakan sendiri. Berkat rahmat Tuhan dan jaringan pertemanan yang luas, akhirnya gue dikirimin semua warna dari si Purbasari Pore Perfecting BB Cushion ini. Gue emang dari awal udah denger sih kalo warnanya dia ini cenderung gelap, tapi namanya penasaran kan.

Jadi gue itu belom pernah nyolek atau megang sama sekali si produk ini, jadi pas barangnya nyampe gue langsung liatin packagingnya. Gue suka dari kesan pertama langsung keliatan kesan mewah, pas dipegang di tangan juga kerasa pakem, bukan kaleng-kaleng. Logonya pun baru ya, kesan keseluruhannya beda banget sama Purbasari yang jaman Purbasari Matte Lipstick dan yang Purbasari Daily Series

First time working abroad // MYANMAR

11 March 2020


Yang namanya jodoh, rejeki, kesempatan, semua udah diatur waktunya sama Tuhan, manusia cuma bisa mempersiapkan diri dengan baik. Sudah selalu jadi mimpi gue untuk bisa kerja sebagai Makeup Artist untuk Pre-Wedding di luar negeri, akhirnya setelah dua tahun full time mengabdi di profesi ini, kesempatan itu datang juga. 

One Fine Evening

26 November 2019


It was one regular afternon. I was just done taking few picture for this blog, I like to turn off all the lights in my room so I can get as much natural lights as possible eventhough it was starting to get dark. The clouds were helping me to get that soft box effect I always prefer when shooting. 
I was slowly eating a piece of lasagna that my sister has made. Savouring the combination of salty bechamel sauce, slightly tangy tomato, sweatiness of the ground beef, and the slightly crunchy crust of the pasta, all while sitting next to my big bedroom window and watching one of my youtuber's beauty favourites of the month. My room is still dark, lights were just peeking through my half closed laptop, and through the open curtains. Sounds of varying vehicles were my background music as it was the busiest hour of people rushing to get home as soon as possible. As I look up from my phone and gulping up the last bit of my cool water, I strangely felt all the feeling I used to feel as kid. The feeling of helplessness, the feeling of not knowing what would happen to my life in the future. The feeling of wanting this moment to last so I don't have to face tomorrow. 
At this point I really don't know where my life is heading. I don't know if any of my desicion would cost me. I always told my self that everything happens for a reason, even the bad times, In the last two years I've been facing an awful lot of them, good or bad. I believe what I'm experiencing is one of many of God's way to nurture me to be better and better, and hopefuly, the best version of my self. I'm writing this now, so I have a reminder to look back when the bad moments had passed. For when I have my good times, I can look back and tell my self that I deserve the happiness I feel, and the blessings I get. Bad times are momentary, but strong soul last for eternity.