GLOSSIER // What To Pay & What To Expect

30 May 2018


Since the launch of Haloscope, my eyes just can't look away from all Glossier's product. I knew 'em before, but I thought it's too expensive for such lightweight and sheer finishes formula. I started out with the Haloscope, Stretch Concealer, Boy Brow, and Generation G, I thought if I want to spend my money on it, better buy something I would wear a lot. It was all like love at first sight. I love the packaging, the color theme, the font, (other thing I love love love from Glossier, talk about it more below), the formula, the finish (eventhough it really is sheer), practically everything I can see and do to it. I continue to play around the products and fell in love even more, so I just kinda closing my eyes to the hefty pricetag and adding more and more to my collection.

BlogStable.com

One Step At A Time // Learning Hairdo

17 April 2018

Kalo soal gue makeupin orang pasti kalian udah tau banget karena sedari dahulu kala gue selalu ngomongin terus, tapi satu hal yang gak bisa dilepas dari makeup itu ya hairdo. Gue sebelumnya gak pernah punya pendidikan mengenai hairdo, semua yang gue tau ya belajar dari youtube atau nanya sama temen. Tapi semenjak gue memutuskan buat full time jadi makeup artist gue merasa belajar hairdo itu penting banget jadi bisa ngerjain sendiri. Multi talenta lah begitu bahasanya.

Jadi kepengenan gue itu yang ala-ala pinterest gitu kan yang effortless, simple, manis, messy but pretty, yah cantik banget lah gitu ala-ala bule. Cuman dari dulu semua orang bilang, jangan sekali-sekali bikin rambut ala pinterest di rambut Indonesia, karena warnanya kan kebanyakan hitam jadi kalo dibikin messy adanya malah messy beneran keliatannya jadi gak rapih.



The Maybelline x Gigi Hadid Collection // Jetsetter Palette & Matte Lipstick

06 April 2018



Salut banget sama Maybelline Indonesia yang sekarang gece banget buat bawa koleksi baru masuk ke Indonesia dan bisa kita beli tanpa harus repot-repot PO. Kalo gue liatin juga harganya malah lebih murah dibanding kalo beli di USnya langsung. Bikin makin cinta deh sama Maybelline.

Beberapa waktu lalu gue dikirimin Maybelline Gigi Hadid Jetsetter Palette ini buat dicoba, tapi gue baru buka belakangan ini karena sayang packagingnya bagus banget. Awalnya sih gue gak tertarik untuk beli koleksi si Gigi Hadid ini karena hype banget, terus gue anaknya suka anti mainstream, tapi abis coba malah demen. Disini palet ini gak dijual, kayanya jadi buat hadiah atau apa gitu, tapi semoga bisa menggambarkan formula dari produk sejenis di koleksi ini ya.

Paling pertama liat dari packagingnya yang milenial banget kan pinknya macem KKW sama Glossier gitu. Finishnya matte terus nama Gigi Hadidnya semacem foil gitu jadi berasa kesan lux-nya walaupun ini produk drugstore. Yang gue seneng si Maybelline ini kalo punya packaging selalu mantep kalo dipegang, berkualitas gitu gak asal-asalan bahkan buat produk-produknya yang murah dulu yang masih jaman harganya 30-ribuan.


Pixy Matte In Love Lipstick Review

23 March 2018


Akhirnyaaaa mulai lagi orang-orang pada bikin lipstick matte yang bentuk klasik bukan yang liquid lagi. Gue seneng sih sebenernya sama yang liquid gitu kalo buat makeupin orang enak banget tinggal pake kuas, rapi dan cepet makeinnya. Cuman kalo buat gue makeup sendiri gue jauh lebih suka yang dalam bentuk tube begini, lebih nyaman aja gitu rasanya di bibir gue secara pribadi. Apalagi yang ngeluarin Pixy yang udah dijamin deh kualitasnya. Dua produk bibir Pixy yang gue pernah review ada Pixy Lip Color Conditioner dan Pixy Lip Cream yang dua-duanya punya formula yang bagus. Semua jenis lipstick Pixy kayanya sih udah pernah gue cobain yah, cuma gak semua gue review, dan semuanya bagus, jadi begitu dia keluarin ini lagi yang baru gue udah yakin duluan sih jaminan mutu hahaha. Mari kita lihat.


Taking Up A Notch // Lancome Genifique

20 March 2018


Back at it again with a very luxurious skincare I have up to the date, the latest serum I use daily to keep my skin as young as possible, it's Lancome Advance Genifique Youth Activating Concentrate. Oh and by the way, I'm writing in english again because I think this product is available worldwide so this review would be beneficial for a lot of people.