Mind Over Matter

06 November 2017


Gara-gara tulisan Ipeh disini, gue jadi inget lagi masa-masa gue abis putus kemarin. Segala perasaan udah diikhlaskan dan gue terus berusaha untuk jadi bahagia lagi. Gue ketemu temen setiap hari, gue pergi ke tempat yang gue pengen, gue makan yang gue mau, gue beli produk makeup mahal-mahal yang sebelumnya gak mau gue beli karena sayang duitnya, bayangkan betapa usahanya gue untuk membahagiakan diri gue sendiri. Gue seneng, tiap hari gue ketawa, tapi kalau pikirannya masih penuh beban, pasti di badan keliatan.

BlogStable.com

Hada Labo Perfect 3D Gel

11 October 2017


Sempet penasaran sama produk ini tapi entah kenapa gak sepenasaran itu buat sampe beli sampe akhirnya dikirimin sama Sociolla buat nyoba. Kayanya karena warnanya yang dominan merah dan gue mendapatkan kesan ini produk yang lebih diarahkan untuk yang umurnya udah punya cucu gitu. Tapi ternyata engga juga karena gue liat ini bisa buat segala usia juga karena teksturnya ringan di muka.

Dear, Klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF 40 PA++

06 September 2017


Semenjak main sama Patricia Limantoro, gue jadi keranjingan lagi yang namanya produk-produk Korea. Dulu sempet berhenti beli karena banyak banget produk barunya dari berbagai macam merk, daripada kantong gue yang jebol karena kebanyakan laper mata, jadi gue memilih untuk memalingkan pandangan. Tapi ngeliat skincare dan makeupnya Pat dan hasilnya yang flawless & glowing gitu di muka akhirnya gue hunting lagi produk-produk Korea. Dimulai dari yang gue udah sering denger dan reviewnya bagus, gue beli Dear, Klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF 40 PA++.



Dari dulu gue selalu berpikir kalau produk ini BB Cream, dan kalo baca review kanan kiri pun semua pada nyebut demikian, tapi setelah gue baca kotaknya, ternyata produk ini masuknya sebagai sunscreen. Jadi keunggulan-keunggulan yang ditulis di kotaknya ya keunggulan sebagai sunscreen. Cuma setelah dipake emang sih dia punya coverage yang lumayan, sekitar sheer to medium yang pas banget buat sehari-hari. Ditambah finishnya glowing dan gak gampang smudge. Suka banget gue pake produk ini. Pakenya pun tinggal pake tangan aja selayaknya gue pake moisturizer jadi sangat menghemat waktu di pagi hari.



So far, gue suka banget sama produk ini dan gue rekomendasiin buat yang lagi cari sunscreen atau BB Cream yang ringan buat sehari-hari. Kalo mau liat lebih jelas pas dipake dan performanya bisa nonton video first impression gue di bawah ini. Jangan lupa like, komen & subscribe






DEAR, KLAIRS
Illuminating Supple Blemish Cream SPF 40 PA++ - Rp 230.000,-

L'Oreal Paris True Match Foundation #MyTrueMatchID

25 August 2017


Seperti biasa, perjalanan gue dalam mencari foundation masih berlanjut. Entah itu buat makeupin orang atau buat makeup diri sendiri. Faktor warna cukup jadi perhatian besar karena kalo foundation itu warnanya masuk banget ke kulit pasti akan keliatan bagus, apalagi kalo didukung sama formula yang bagus. Hari ini gue mau review satu produk yang gue suka banget karena bisa ngasih hasil yang maksimal. L'Oreal Paris True Match Foundation ini udah gak perlu di tanya lagi lah, udah jadi kepercayaan semua umat pecinta makeup sedari dulu kala. Kalo yang sering nonton youtuber barat pasti tau. Yang masuk Indonesia ini gue gak yakin sama sih formulanya, karena dari botol aja udah beda. Tapi tetep aja formulanya memuaskan banget dan wajib buat dicoba.



Pertama gue bahas dari kemasannya yang elegan, yah L'Oreal gitu yah, gak usah ditanya deh desainnya selalu keliatan elegan tapi gak berlebihan. Botolnya pump dengan tutup kaca yang agak ringkih dan kecil ukurannya jadi suka ilang menurut gue, tapi pumpnya enak, pakem dan ngeluarin produknya juga pas.



Buat pilihan warnanya ada banyak banget, gue sendiri merasa paling masuk di warna G1 karena matching banget ke leher gue, tapi kalo lagi mau keliatan natural gue suka pake warna G2 karena lebih gelap sedikit jadi gak keliatan makeupan banget. Aneh emang warna kulit gue, yang pas sama leher malah keliatan keterangan -_-" Akhirnya gue suka pake G2 di seluruh muka, abis itu pake G1 buat di high pointsnya.



Biasanya buat satu muka gue pake 2 pump dan itu hasilnya sekitaran medium to full tapi rasanya enteng banget di muka. Teksturnya cair banget jadi waktu apply, di build aja pelan-pelan, karena kalo sekali langsung banyak jadi kesannya lari-lari foundationnya. Setelah dia nge-set rasanya di kulit kaya gak pake apa-apa. Bahkan gue ngerasa kaya kulit gue tapi versi lebih bagusnya. Ternyata L'Oreal Paris True Match Foundation ini dibuat dengan proses dry milling pigments process, jadi formulanya lebih menyatu ke kulit dan nyaman waktu digunakan.

Finishnya gue suka banget, dewy glowing gitu kaya kulit sehat, tapi dengan kulit gue yang berminyak di daerah T-Zone itu harus banget gue bedakin lagi supaya lebih tahan lama dan gak keliatan terlalu berminyak nantinya.

Ketahanannya sendiri tahan banget bisa sampe 10 jam masih stay di muka dengan bagus banget, asal gak kegosok coveragenya gak berkurang. Ih cuco banget kan. Nah buat oil controlnya sampe 3 jam masih oke banget, tapi udah jam ke 5 udah keliatan minyakan mukanya, tapi bukan yang kucel gitu, tapi keliatan minyakan. Ngerti gak? Tinggal di blot aja sih aman lagi langsung, foundinya gak ke angkat dan aman. Dan yang bikin gue suka juga, foundation ini gak masuk ke pori-pori gueeee hahahaa gila gue seneng banget, bahkan setelah 10 jam pun masih aman banget gak ada patchy, cracking cuma tipis di smile lines, dan ga ada tuh cerita foundation ngumpul di pori-pori gue inih. Muahahaha.


Overall, gue sangat merekomendasikan L'Oreal Paris True Match Foundation ini karena hasilnya memuaskan. Dengan harga yang menurut gue terjangkau untuk kualitas segini, boleh banget dicoba buat yang kesusahan nyari warna foundation yang cocok dengan warna kulit. Paling kalo yang memang minyakan banget tumpukin aja primer dan bedak yang oil controlnya bagus. Sama kalo yang penasaran pengen coba, ikutan deh kuisnya #MyTrueMatchID di instagram dengan upload foto selfie, terus kasih tau asal kalian darimana dan masalah dari foundation yang kalian gunakan sekarang. Nanti bisa dapet hadiah produk senilai Rp 500.000,-.

Kalo yang mau beli bisa beli di Lazada atau Sociolla juga. Di konternya juga pasti ada. 



L'Oreal Paris
True Match Foundation - Rp 198.900,-



Speaking About Our Private Parts...

18 August 2017


Bukan topik yang umum untuk dibahas tapi penting untuk kita ketahui cara merawatnya. Apalagi untuk wanita yang udah mengalami menstruasi, karena banyak bakteri dan kelembaban yang bersatu padu menimbulkan infeksi di bawah sana. Gue sendiri entah kenapa tiap kali mau dapet selalu ngerasain gatel padahal gak keputihan juga. Gue sampe bingung mau ngobatinnya pake apa, pake cara tradisional susah nyari bahannya dan repot mesti rebus-rebus, gue mah sukanya yang gampang-gampang aja tapi tetep nyari yang aman dan terpercaya karena serem kan kalo kenapa-kenapa.

Pas google-google nyari produk pembersih kewanitaan, Betadine Feminine Hygiene yang paling banyak nongol, secara gue juga udah kenal sama merk Betadine dari lama, beranilah gue untuk beli dan coba. Pakenya gampang banget cuma tinggal campurin satu tutup botol ke setengah gayung air, terus basuh dari arah depan ke belakang kemudian diemin satu menit sebelum dibilas sampai bersih.



Manurut penjelasannya, Betadine Feminine Hygiene aman digunakan setiap hari, namun sebaiknya digunakan saat diperlukan seperti saat menstruasi, setelah menggunakan toilet umum, setelah waxing, setelah melakukan hubungan seksual, ataupun berenang. Gue belom dapet sih, tapi gatelnya itu ngeganggu banget, jadi gue pake sehari sekali waktu mandi. Efeknya gak langsung berasa, tapi setelah 3 kali pemakaian gatelnya mulai pelan-pelan ilang. Gue seneng nih yang kaya gini, bekerjanya pelan tapi pasti dan gak bikin efek samping. Harusnya kalau penyembuhan dipakenya sehari dua kali tapi gue terlalu malas dan mandi cuma sehari sekali. XD

Kalo menurut penjelasannya di Betadine Feminine Hygiene ini mengandung Povidone Iodine 10% yang sudah terbukti secara efektif untuk membunuh kuman yang bikin gatel, keputihan, iritasi, dan bau tak sedap. Ya pantes aja kalo gitu mah kan. Dan gue senengnya apa yang gue harapkan dan apa yang gue rasakan itu sejalan. Gue udah berharap dong kalo gue bakal merasakan perubahan eh ternyata bener, prosesnya nyaman lagi.

Pemakaiannya cukup irit juga, satu botol bisa sampai 8 kali pemakaian dan harganya juga terjangkau banget. Ukurannya juga pas buat ditaro di rumah atau untuk dibawa travelling. Tadinya gue cuma beli satu buat coba, tapi setelah pake ternyata suka, jadilah gue langsung nyetok dua botol sebelum abis.



Buat dapetin produk ini gampang banget, tiap swalayan yang gue masukin selalu sedia Betadine Feminine Hygiene dengan kisaran harganya sekitaran Rp 30.000,- kurang lebih. Lebih gampang lagi, Betadine Feminine Hygiene tersedia di Alfamart & Indomaret jadi deket banget sama rumah kalo mau beli.