Ketika Supermarket Udah Jadi Tempat Rekreasi

04 June 2020


Udah berapa lama sih kita di self isolation? Gue udah sampe lupa. Yang pasti udah bosen banget di rumah mati gaya, masak-masak dari semangat sampe mager. Tadinya gak ke mal yauwis rapopo, masih bisa ada tempat makan. Belanja gausah ke lokasi tinggal online, malah kebanyakan belanjanya gara-gara racun tiktok, iya gue main tiktok sekarang. Sebenernya sih gue tau tiktok udah dari beberapa tahun yang lalu, cuman dulu isinya gak jelas gitu, cuman nari-nari terus orang yang main juga ga ada yang terkenal gimana gitu jadi gue males download. Eh berubung bosen di karantina gue mencari kegiatan baru dan juga beberapa influencer yang menjadi hiburan gue di instagram pada main tiktok dan kontennya menghibur banget. Pas udah download eh ketagihan. Akakaka.

Oke, anyway, sekarang tempat makan juga pada cuma boleh take away kan, mager juga kalo makannya di mobil, nanti berantakan dan gak nyaman. Belanja di shopee juga udah sampe bingung kebanyakan yang di-mau-in dan udah kebanyakan belanja juga, malah banyakan yang gak guna kayanya. Akhirnya sekarang satu-satunya tempat hiburan itu cuman ketika lagi ke supermarket. Rasanya seneng gitu bisa liat macem-macem, walaupun yang diliat ya sayur, buah, daging, sama cemilan lagi.

Rumah pacarku itu kan di Alam Sutera, tiap kali kesana pasti ngelewatin All Fresh, tapi gak pernah mampir entah kenapa. Kemaren sih tujuannya pengen cobain salad buah yang bisa pilih sendirinya gitu, itu udah denger beberapa orang bilang enak. Eh tapi gayung belum bersambut, karena lagi corona saladnya diganti buah potong yang udah diplastikin aja. Yaudah jadinya muter-muter deh liatin barang disana.

Enaknya kalo di supermarket import gini banyak barang-barang lucu yang jarang diketemuin ketika lagi jajan di Indomaret, Hypermart, atau di pasar, cuman ya harganya suka mahal jadi agak sayang mau beli-beli. Benda pertama yang akhirnya bikin gue pengen foto-foto itu ada di bagian sayur, ini namanya Kembang Turi. Pas gue google ternyata biasa masaknya itu di tumis. Penasaran pengen tau rasanya tapi lagi males masak hari itu jadi liat aja. Yang bikin penasaran itu karena gue kan suka nontonin Liziqi dan Dianxi Xiao Ge, mereka ni cici yang tinggalnya di pedesaan Cina gitu dan mereka suka masak bunga! Kan kaya so priti gitu makan bunga estetik. Ya bunga mereka cakep-cakep sih, cuman tetep aja bunga gitu loh ngerti kan. Kalo disini mau makan bunga biar cantik cukup makan bunga kantil.
BlogStable.com

Purbasari Pore Perfecting BB Cushion Review

25 April 2020




Setelah mendengar banyak review positif dari produk ini, akhirnya gue kepengen juga buat coba dan merasakan sendiri. Berkat rahmat Tuhan dan jaringan pertemanan yang luas, akhirnya gue dikirimin semua warna dari si Purbasari Pore Perfecting BB Cushion ini. Gue emang dari awal udah denger sih kalo warnanya dia ini cenderung gelap, tapi namanya penasaran kan.

Jadi gue itu belom pernah nyolek atau megang sama sekali si produk ini, jadi pas barangnya nyampe gue langsung liatin packagingnya. Gue suka dari kesan pertama langsung keliatan kesan mewah, pas dipegang di tangan juga kerasa pakem, bukan kaleng-kaleng. Logonya pun baru ya, kesan keseluruhannya beda banget sama Purbasari yang jaman Purbasari Matte Lipstick dan yang Purbasari Daily Series

First time working abroad // MYANMAR

11 March 2020


Yang namanya jodoh, rejeki, kesempatan, semua udah diatur waktunya sama Tuhan, manusia cuma bisa mempersiapkan diri dengan baik. Sudah selalu jadi mimpi gue untuk bisa kerja sebagai Makeup Artist untuk Pre-Wedding di luar negeri, akhirnya setelah dua tahun full time mengabdi di profesi ini, kesempatan itu datang juga. 

One Fine Evening

26 November 2019


It was one regular afternon. I was just done taking few picture for this blog, I like to turn off all the lights in my room so I can get as much natural lights as possible eventhough it was starting to get dark. The clouds were helping me to get that soft box effect I always prefer when shooting. 
I was slowly eating a piece of lasagna that my sister has made. Savouring the combination of salty bechamel sauce, slightly tangy tomato, sweatiness of the ground beef, and the slightly crunchy crust of the pasta, all while sitting next to my big bedroom window and watching one of my youtuber's beauty favourites of the month. My room is still dark, lights were just peeking through my half closed laptop, and through the open curtains. Sounds of varying vehicles were my background music as it was the busiest hour of people rushing to get home as soon as possible. As I look up from my phone and gulping up the last bit of my cool water, I strangely felt all the feeling I used to feel as kid. The feeling of helplessness, the feeling of not knowing what would happen to my life in the future. The feeling of wanting this moment to last so I don't have to face tomorrow. 
At this point I really don't know where my life is heading. I don't know if any of my desicion would cost me. I always told my self that everything happens for a reason, even the bad times, In the last two years I've been facing an awful lot of them, good or bad. I believe what I'm experiencing is one of many of God's way to nurture me to be better and better, and hopefuly, the best version of my self. I'm writing this now, so I have a reminder to look back when the bad moments had passed. For when I have my good times, I can look back and tell my self that I deserve the happiness I feel, and the blessings I get. Bad times are momentary, but strong soul last for eternity.

WCKD // A Local Brand Too Cute To Resist

17 November 2019

WCKD-Face-Palette-Lip-Matte-Power-Flick-Eyeliner-Review

Holiday Season is approaching!!! Super excited ngeliat mal udah di dekor natal, youtuber-youtuber udah mulai ngeluarin video dengan tema liburan. Kalo gue sendiri nanti desember ga ada rencana untuk liburan kemana-mana. Nah pas kemaren 11.11 dan eyeliner gue pada abis, gue inget pengen nyobain merk lokal baru yang namanya WCKD. Dari dia launching gue udah suka banget sama packagingnya dengan warna merah gelap yang keliatan mewah, dipaduin sama fontnya yang modern jadi berasa fancy gimana gitu.

Sama ni foto gue lagi ketemu spot foto baru di pojokan studio makeup di rumah. Efek fotonya moody banget sesuai selerakuhhh. Gak nyangka selama ini punya spot foto sekeceh ini, padahal nemunya juga gak sengaja pas mau bikin konten ig story. Enaknya disini karena penerangannya artificial semua, mau foto subuh kek, siang kek, malem kek, semua hasilnya bakal sama tinggal atur sendiri. Muahahaha. Berasa jadi lebih hepi karena gak perlu nungguin sinar matahari yang bagus buat foto produk. Yang mana itu aja uda jarang betul.