WCKD // A Local Brand Too Cute To Resist

17 November 2019

WCKD-Face-Palette-Lip-Matte-Power-Flick-Eyeliner-Review

Holiday Season is approaching!!! Super excited ngeliat mal udah di dekor natal, youtuber-youtuber udah mulai ngeluarin video dengan tema liburan. Kalo gue sendiri nanti desember ga ada rencana untuk liburan kemana-mana. Nah pas kemaren 11.11 dan eyeliner gue pada abis, gue inget pengen nyobain merk lokal baru yang namanya WCKD. Dari dia launching gue udah suka banget sama packagingnya dengan warna merah gelap yang keliatan mewah, dipaduin sama fontnya yang modern jadi berasa fancy gimana gitu.

Sama ni foto gue lagi ketemu spot foto baru di pojokan studio makeup di rumah. Efek fotonya moody banget sesuai selerakuhhh. Gak nyangka selama ini punya spot foto sekeceh ini, padahal nemunya juga gak sengaja pas mau bikin konten ig story. Enaknya disini karena penerangannya artificial semua, mau foto subuh kek, siang kek, malem kek, semua hasilnya bakal sama tinggal atur sendiri. Muahahaha. Berasa jadi lebih hepi karena gak perlu nungguin sinar matahari yang bagus buat foto produk. Yang mana itu aja uda jarang betul.

BlogStable.com

CURA Snail Purity Essence

14 November 2019


Memasuki musim penghujan gue seneng banget sama udara dan kondisi kulit gue. Mungkin karena di udaranya lebih banyak kandungan air gitu a.k.a lembab jadi sewaktu beraktifitas kan ibaratkan kalo ikan itu kerendem sama air, kita itu "kerendem" sama udara. Jadi seharusnya sedikit banyak mempengaruhi. Kulit gue itu di udara dingin biasanya lebih bagus jadinya, gak banyak komedo, teksturnya juga jadi kenyal-kenyal begitu. Selain itu kalau musim ujan paling enak kalo lagi di rumah, siang-siang hujan badai, langit gelap, guntur bergemuruh, angin ngajak ribut, terus guenya di depan laptop nulis blog. Sungguh momen yang sangat langka.

Anyway! Gue bukan mau bahas musim tapi mau bahas brand skincare lokal terbaru yang dibuat sama pasangan mak comblangkuh yaitu, Jess & Dom, dengan nama brandnya itu CURA. Ini gak main-main loh mereka bener-bener put thoughts & efforts buat bikin brand ini. Dari desainnya aja udah keliatan kan gak kaya brand lokal, clean, sleek gitu, dari packaging sama namanya masuk banget buat produk yang gue mau bahas ini, namanya CURA Snail Purity Essence.

BALI // Day 4

01 August 2019


Last update on my Bali Trip 2019! Hari terakhir kita gak banyak ke tempat wisata, lebih ke cari oleh-oleh dan nongkrong-nongkrong aja sambil nungguin pesawat pulang. Padahal sih pesawatnya jam 10 malem juga, tapi udah keburu mikir takut telat terus hahaha.

BALI // Day 3

27 July 2019


Akhirnya yang hari ke 3 & 4 gue tulisnya di rumah dong. Udah tepar pas di Bali bangun jam 6, tidur jam 11 malem, gitu terus 4 hari, akhirnya gue lebih memilih buat tidur cantik aja malemnya, biar siang tuh bisa menikmati momen liburannya.

Hari ke-3 kita bangun agak siangan, ya kaya jam 7 gitu deh soalnya si doi suka kelaperan pagi-pagi jadi minta dibangunin dan ditemenin sarapan. Padahal mah temen-temen yang lain baru pada sarapan jam 9 pagi. Sekitar jam 11an deh kalo gak salah kita jalan ke Pura Taman Ayun Mengwi karena apalah artinya ke Bali kalo belom foto sama Pura. Tempatnya bagus juga, masuknya murah cuma 30 ribu-an kalo gak salah. Kompleknya gede dan rapih, walaupun kita juga cuman muterin luarnya aja gak masuk ke dalem Puranya. Dibanding tahun lalu gue lupa tuh ke Pura apa yang pas sebrangnya Rivareno, bayarnya 50 ribu dalemnya kecil banget.

BALI // Day 2

22 July 2019


Oke update di hari kedua ternyata gue gak bisa langsung upload di hari yang sama karena pas upload foto gak bisa di edit-edit lagi gitu postnya. Jadi ini postnya tetep live karena ditulis perhari macem jurnal, cuman postingnya aja yang ditunda nunggu pulang ke rumah dan bisa akses dari laptop. 

Hari ini gue main ke Bali Zoo, gak expect apapun karena biasanya zoo kan ya gitu deh, etapi ternyata tempatnya bagus loh, rapih, bersih, tertata rapih, hewan-hewannya juga keurus gitu loh yang sehat-sehat gak kurus kering macem lagi depresi. Eh ada deh satu beruang madunya kaya kebingungan nyari sesuatu gitu bolak-balik gak berenti-berenti kaya kita kalo lagi cari barang penting tapi gak ketemu-ketemu gitu. Sisanya bagus, recommended buat yang jalan bawa anak kecil.