The Body Shop Drops Of Youth Liquid Peel

18 January 2017


Gue liat foto-foto ini kok masih kebawa hawa natal. Taun kemaren gue ga pasang pohon natal gara-gara pohon natalnya ilang. Gatau kemana dia tau-tau raib. Jadi gue beli yang versi kecil aja buat gue pajang di meja belajar buat dekorasi.

Hari ini gue mau bahas soal satu produk yang menurut gue penting buat yang punya kulit tipis dan sensitif yang adalah The Body Shop Drops Of Youth Liquid Peel. Gimana hasilnya di kulit gue dan apa pentingnya? Lanjut baca sampe abis ya.



Pertama gue harus banget bilang kalau gue suka banget sama warna hijaunya yang terasa mewah dengan tone gelapnya. Tiap kali pake ini serasa lagi mau siap-siap acara spesial karena produk yang dipake juga spesial. Produknya hadir dalam botol pump 150 ml yang menurut gue cukup untuk performa produk yang ada. Tutupnya bisa di lock supaya kalo mau dibawa pergi gak takut kepencet.



Dinamain liquid peel maksudnya dengan teksturnya yang gel ringan cair waktu digosok ke kulit dia akan ngangkat sel kulit mati dan kotoran yang ada di kulit. Kenapa menurut gue ini cocok banget buat yang kulitnya tipis atau sensitif karena kulit gue juga lagi dalam kondisi itu. Biasanya gue seminggu sekali pake peeling yang agak kasar untuk ngerontokin semua sel kulit mati dan kotoran di muka gue supaya senantiasa mulus. Tapi semakin kesini gue ngerasa kulit gue jadi lebih sensitif dan gampang iritasi tiap gue ngelakuin peeling, padahal pori-pori gue gede dan tetep butuh. Nah dengan The Body Shop Drops Of Youth Liquid Peel ini, gue bisa pake produk ini bahkan sampe 3 kali dalem seminggu dan ga ada iritasi sama sekali. Gue bisa pake produk tiap 2-3 hari sekali atau kapanpun gue ngerasa kulit gue terasa kasar. Selama gue pake ini untungnya ga ada masalah dan cocok.

Kenapa buat gue peeling itu penting banget, soalnya walaupun tiap hari udah cuci muka, tetep aja pasti ada kulit mati dan kotoran yang tersisa. Udah sampe bosen kali ya kalo gue bilang tanpa kulit yang bagus, makeup semahal apapun gak akan keliatan bagus tapi ini beneran banget. Karena kulit gue yang mulai terasa sensitif dan tipis gue jadi jarang untuk ngelakuin peeling. Hasilnya makeup gue cepet banget cakey dan gak keliatan flawless, #skingoals gue tahun ini adalah untuk lebih ngerawat kulit supaya teksturnya lebih halus dan sehat.


Cara pemakaiannya gampang banget. Buat muka gue yang lebar gue ambil 3 pumps buat satu muka, diratain dan digosok pelan aja nanti langsung menggumpal kotorannya. Abis gue rasa cukup, gue bilas pake air bersih. Daerah yang paling bandel itu pasti di area dagu dan hidung, dimana pori-pori gue naujubilah gede dan banyaknya. Gue ambil lagi 2 pumps untuk di fokusin di dua area ini aja. Hasilnya kulit gue keliatan dan berasa lebih halus juga!



Buat yang punya masalah kulit yang sama kaya gue, wajib banget cobain produk ini karena bisa liat sendiri hasilnya di atas. Tiap kali pake, tekstur kulit gue keliatan lebih halus. Apalagi formulanya yang lembut banget di kulit jadi aman banget untuk ngejaga kulit tetep bersih dan di saat yang sama tetep ngerawat kondisinya supaya lebih baik. Kabar terakhir yang gue dapet, produk ini sold out dimana-mana saking semua orang demennya. Kalau barang sampe abis ya ketauanlah ya hasilnya emang memuaskan dan patut banget untuk di coba!




THE BODY SHOP
Drop Of Youth Liquid Peel - Rp 369.000,-


Bisa beli di:
Outlet The Body Shop terdekat atau www.thebodyshop.co.id


BlogStable.com

Multi Purpose Cleanser

09 January 2017


Pertama-tama gue harus bahas dulu betapa pentingnya hal-hal yang multi purpose dalam hidup gue. Sebagai anak yang males bawa barang banyak-banyak tapi maunya punya semua yang dibutuhin dalam genggaman, bagi gue benda yang punya banyak fungsi itu impian banget. Begitu ketemu biasanya gue sayang-sayang.

Effortless Ombre Lips

28 December 2016


Setuju gak sih kalo tren kecantikan dari Korea itu lagi memimpin banget di seluruh dunia, kaya demam cushion yang udah lumayan booming lama di Korea dan sekarang merk barat pada rebutan ngeluarin cushionnya masing-masing. Sekarang juga tren ombre lips yang udah ada dari sekitaran 5 tahun yang lalu diangkat lagi sama Maybelline untuk dibuat versi all in one-nya dengan nama Maybelline Color Sensational Flush Bitten Lips. Biasanya kan kalo mau bikin ombre lips kita butuh seengganya dua warna, nah di produk ini udah ada tiga warna dalam satu kemasan. Jadi buat dibawa-bawa atau touch up gak perlu bawa produk banyak-banyak.

Gue sih orangnya tuh agak apatis sama produk yang gimmicky kaya gini, kaya cuma tren sesaat aja nanti juga lewat. Tapi mungkin diliat juga dari Korea yang masih jadi patokan kecantikan dunia sekarang, berati trennya cukup lama juga bertahannya.

Cetaphil Daily Moisturizer SPF 15

26 December 2016


Akhirnya! Kesampean juga nyobain produknya Cetaphil setelah sekian lama kepengen karena semua orang bilang bagus gitu. Makasi ya Sociolla udah dikirimin jadi bisa nyobain produk yang disukain sama sejuta umat ini.

Serba-Serbi Hadiah Hari Ibu, Enaknya Ngasih Apa Ya?

22 December 2016




Mayoritas kaum ibu sebenernya gak terlalu peduli dengan hari ibu. Terutama kaum ibu yang sekarang anaknya udah pada gede. Biasanya sih kaum mama muda dan generasi zaman sekarang yang lebih suka merayakan mother’s day dengan cara yang lebih istimewa.

Rasa sayang kepada ibu memang harus diungkapkan setiap hari, bukan cuma nunggu momen mother’s day aja. Coba inget-inget dulu momen berharga yang pernah kita lakukan bersama ibu, pasti banyak banget, ya. Apalagi setelah kita nyimak video ini :