Drunk Makeup Look Tutorial

15 June 2017


You ask for it, you get it! Waktu gue upload look ini di instagram gue lumayan banyak juga yang komen minta tutorial dan banyak juga yang bilang kalo gue keliatan lebih fresh. Gue setuju sih, belakang ini lagi suka makeup yang ringan aja, bahkan pake maskara aja mager. Hahaha. Jadi ini gue bikinin tutorial drunk makeup look yang gampang dan cepet bikinnya. Gak harus pake produk-produk ini, diliat aja produk apa yang lagi kalian suka dan cocok, teknik dan step-nya aja yang diliat sebagai referensi.





Silahkan banget kalo ada request kasih tau, kadang suka pengen bikin video tapi malah kebanyakan bengong bingung mau ngapain. Hahaha. Jangan lupa like, komen, dan subscribe ya!




BlogStable.com

Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner

10 June 2017


Dulu pas pertama liat Wardah ngeluarin eyeliner pen agak terkaget-kaget karena pada jaman itu merk lokal masih sedikit banget yang punya, cuma Fanbo sama Mirabella aja yang ada. Nah si Wardah ini punya kebiasaan entah mengapa kalo baru launching produk itu abis ngeluarin sekali, susah banget buat nyarinya. Dimana-mana ga ada. Tebakan gue sih pas ngeluarin pertama itu buat tes pasar, disukain apa ngga barangnya, ada yang kurang dan perlu diperbaiki ga kualitasnya, baru deh abis itu semua dibenerin launching lagi. Tapi ini cuma tebakan ala-ala gue doang, gatau bener apa gak hahaha. Btw, banyak barang baru tuh di blog sale. Cuss!



Anyway, akhirnya gue beli juga si Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner yang kalo gue baca reviewnya itu hitamnya pekat dan tahan lama. Tentu saja gue tertarik dengan review orang-orang. Ditambah badannya yang silver menggoda kaya ngedip-ngedipin aku gituh. XD



Ujungnya itu felt, kaya kain gitu jadi bukan yang brush. Gue selalu nyimpen eyeliner pen ujungnya ngadep bawah sih supaya cairannya ngumpul diujungnya bukan di pantatnya. Setiap gue pake kuasnya itu penuh sama eyeliner jadi cepet banget bikin garis dimata. Sekali oles juga hitamnya pekat, jadi mata keliatan lebih berbinar. Bukan cuma sama eyeliner ini aja sih, tapi kalo pake eyeliner yang hitam pekat gitu bikin kontras sama putihnya bola mata. Gue suka sih sama aplikatornya karena buat bikin garis lurus gampang banget, bahkan untuk bikin wing juga gampang karena cairannya yang gampang keluar. Tapi hal ini gak bertahan terlalu lama, setelah beberapa kali pemakain ujung felt yang awalnya runcing membuyar dan jadi agak susah untuk gambar garis tipis karena susah keluar di bagian ujungnya.



Satu hal yang gue sayangkan, eyeliner ini gampang beleber kalo kena air. Gue sih ngakalinnya waktu pake eyeliner ini gak sampai sudut dalam dan sudut luar mata. Karena menurut gue daerah mata yang paling gampang basah ya di dua area situ. Kalo gue lagi menjalani hari di dalam ruangan sih ya tahan dengan trik ini gak beleber kemana-mana. Tapi kalo lagi banyak di luar dan udaranya lembab masih suka smudge lumayan banyak ke bagian bawah mata.



Gue jadi 50-50 nih perasaannya sama produk ini, soalnya gue suka warna hitamnya, suka sama packagingnya, tapi tiap mau pake agak ragu karena gak mau urusan sama eyeliner beleber pas udah siang atau malam. Buat yang matanya gak gampang berair sih gue rekomen banget, tapi kalau yang gampang berair macam gue lebih baik coba yang lain. :D





WARDAH
EyeXpert Optimum Hi-Black Liner - Rp 75.000,-

Beli di:

Jangan lupa pake kode voucher SBNLALZO waktu check out buat dapet potongan Rp 50.000,- dengan minimum belanja Rp 250.000,-.



Another Beauty Haul

08 June 2017


Sekarang gue udah gak bikin haul bulanan lagi karena belanjanya udah gak sekalap dulu. Sekarang lebih milih-milih kalo beli produk makeup itu yang emang lagi butuh aja. Ya kadang ada yang kalap juga sih tapi jarang banget. Belanjaan ini gue kumpulin kurang lebih sekitar 2 bulan-an sebelum belanja di Jakarta x Beauty. Kebanyakan buat kulit karena gue selalu gemes sama produk yang bisa bikin kulit gue terlihat lebih indah dari aslinya. Hahaha


New NYX Products & I Love It!

31 May 2017


Belum lama ini gue dikirimin paketan NYX dari Sociolla yang ada tiga produk di dalamnya. Sesungguhnya pas baru terima yang bikin tertarik cuma satu, tapi setelah dipake tiga-tiganya malah bikin bahagia semua!



Yang bikin gue tertarik tentu saja NYX Total Control Drop Foundation warna Medium Olive yang memang lagi rame diomongi di youtube. Pas gue liat warna yang gue dapet kok terdengar gelap, tapi ternyata gak terlalu. Undertonenya masih kuning sih jadi masuk ke kulit gue cuma agak lebih gelap sedikit banget. Oh sama waktu terima yang gue sadari adalah botolnya yang lebih kecil dibanding foundation pada umumnya, jadi kemungkinan akan lebih cepat habis.

Dia kan bilang di boxnya kalau coveragenya itu bisa disesuaikan dengan kebutuhan. 1 tetes sheer, 2 tetes medium, 3 tetes high, gue coba dengan takaran yang dia kasih itu berguna dalam luas yang seberapa. Ternyata kalo ngikutin untuk dapet high coverage dengan 3 tetes cuma dapet setengah pipi gue doang. Yaweis, gue pakenya langsung aja di pencet yang banyak terus diratain per setengah muka. Kemudian coveragenya juga gue bilang di gue mentok di high kurang dikit, karena gue masih bisa liat bekas jerawat gue samar-samar. Kalo ditebelin lagi jadi terasa waktu dipake. Cuma gue suka kok dengan coveragenya di kulit gue. Finishnya satin gitu sih gue bilang, gak dewy gak matte tapi ada sheennya. Bagus banget kaya kulit sendiri. Waktu di blend terasa banget kalo di foundation ini banyak silikonnya. Tapi selama gue pake gak bikin breakout atau pun ngegeser.

Seneng banget gue sama foundation ini, udah lama gak ketemu foundation yang bikin gue bahagia.



Lalu ada NYX Wonder Stick yang sayangnya datang di warna Deep. Warna shadingnya bagus, masuk masuk ke warna kulit gue, tapi warna highlightnya jadi terlalu sama dengan warna kulit gue jadi gak terlalu keliatan. Walaupun warnanya agak kurang pas tapi gue tetep suka banget karena highlightnya ngasih sheen di kulit yang bikin kulit gue keliatan glowing. Suka banget! Ngeblendnya pun gampang banget langsung nyatu ke foundation yang gue pake. Paling bagus sih blend pake kuas foundation yang sebelumnya dipake atau jari, entah kenapa waktu pake spons agak seret.

Walaupun gue suka banget sama produk ini tapi ada satu kekurangannya, dia cepet banget nge-set ke dalem pori-pori idung gue jadi keliatan titik-titik gitu. Cara ngakalinnya antara pakenya di area highlight lain selain idung atau pake primer silikon yang banyak dulu sebelumnya.




Last but not least, ada NYX Lip Lengerie warna Seduction yang awalnya gue liat gak menarik karena warnanya cokelat dan gue kurang cocok. Taunya pas dipake warnanya gue malah suka banget! Jadi warna cokelatnya itu agak peach tapi ada sedikit nuansa pinknya juga. Pas banget buat yang pengen keliatan lipstickan tapi ga keliatan lipstickan banget. Warnanya itu seakan terlihat memang cocok ada di muka gue. Daaan yang paling gue seneng, setiap kali pake lipstick ini gue merasa bibir gue full banget, efek warna dan hasil mattenya yang velvet finish. Aplikatornya bentuknya cuma lurus gepeng, gak ada bagian yang agak menyudutnya jadi mesti agak usaha waktu ngegambar cupid's bow, sisanya gak ada masalah.


Ki-Ka: Total Control Drop / Wonder Stick / Lip Lingerie



Ini hasilnya di muka gue. Gue pake NYX Total Control Drop Foundation tanpa di set bedak, contour dan highlight pake NYX Wonder Stick, dan NYX Lip Lingerie gue pake buat eyeshadow dan lipstick



Ke-tiga produk ini gue suka semuanya dan gue pake terus. Foundationnya jadi go-to, kalo lagi kepengen dandan tebelan pasti pake ini. Wonder Sticknya gue masukin peralatan perang buat makeupin orang karena warna dan hasilnya bagus di kulit. Terus Lip Lingerienya ada di tas gue terus kalo kemana-mana. Recommended banget semuanya yang ada disini!




NYX

Total Control Drop - Rp 275.000,-
Wonder Stick - Rp 130.000,-
Lip Lingerie - Rp 150.000,-


Beli di: Sociolla


My Favourite Movies of All Time

26 May 2017

I love movies, especially the western one because I don't have any real connection with the situation and people, thus it makes them feel more real to me. I also love how they execute the idea from a story into a visual realm for me to dive into. My most favourite genre is romance of course, action,  & self actualization with a touch of comedy. Preferably with twisted ending. So if you have the same preference as me, I guess you would like these, or maybe it's one of your favourites as well.



Perfume: The Story of A Murderer

Great story line with pretty cinematography. I love the renaissance era, the way the story being told, pretty clothes, pretty building, & a lot of flowers. Watching it gives me some ease. I usually watch this when I'm feeling lost and fragile because the story is about this guy who knows what he wants in life. Eventhough he isn't blessed with the best circumstances, he always try to achieve his dream no matter what. And a surprise relieving ending for the main character, but not to me as an audience. Reading the title wouldn't really match to what I tell you, but you have to watch it yourself to know what I meant. 





500 Days Of Summer

Who doesn't love this movie. The way Zoey being Summer is very alluring. A girl with a happy go lucky attitude that's just enjoying her life. She doesn't really think about the future, she's just living for now and enjoying her self. I love this movie because it reminds me to think about what I want and not dwelling into the what ifs.





Fight Club

It's dark, it's careless, it's something you don't think exist in this world. Being told in a very nice first person side of a story, I could never guess the ending. This is actually the first movie that I ever watch to blow my mind at the ending, so I could never forget the feeling. I love this movie not only because of the fact that the movie is so good but also to relive the first time I'm having my mind blown.




Pretty Woman

A simple too good to be true story. I love to watch the way they fall in love to each other slowly but surely. Nothing harsh, nothing forced, it all just fall into place ever so nicely. What started as a bored business man looking for short companionship turns into a genuine love. And I really love how Edwards is such a gentleman. He treats Vivian so nice and respectful. Maybe I just in my heart silently craving to be treated the same way.




The Last Holiday

This might not be a movie everyone has heard about. I found this movie on the era of DVD. I was offered by the seller and I thought why not, I love holiday themed movie. I fell in love with this movie right away. The calm and lonely life of a retail worker, found out she has tumor and then she spend all of her life savings to enjoy life in the fancy hotel on a snowy mountain. Buying nice clothes, try every chef's special menu, trying every sports, and just enjoying life. This is my feel good movie.





HONORABLE MENTION




The Skin I Live in

A Spanish movie starring Antonio Banderas as the lead role, actually he is the only actor I recognized from this whole movie. I first watched this on a class at uni. We were actually watching this movie for a lecture. I really like the unpredictable story line, I can't even guess where it was heading but the movie is great nontheless. I love movies like this because I can get drown in the story and forgeting real life for a moment. I watched it once on that class, I'm afraid to watch it again because I don't want to destroy the fond memory I have with this movie. It is another one of those twisted ending movies I talked about earlier. 




Old Boy

I warn you, this is not for the faint of heart. There's a bit of 18+ scenes here and there, but that's not the worst part of it. If you want to feel a mist of horror in your life for a week after watching a movie then this one is for you. I can feel the made up story but I enjoyed watching it still. I can never forget this movie for the lingering feeling of uneasiness it left me with.




Donnie Darko

Don't get fooled with the scary rabbit, the movie is actually light and enjoyable. I love watching young Jake Gyllenhal being nerd and cute, I can imagine if I knew him back then when I was a disoriented teenager I would have a very huge crush on him. Well, dark part of the movie is only the time traveling part where I have to google some information to understand it. The rest are like any other teenage movie where there are sweet young love romance with a twisted ending.



And there you go, my favourite movies of all time. I guess I have quite a broad spectrum of genre I like, from sweet and lovey dovey into dark and twisted. I hope you can find a good new movie to watch and maybe we have the same taste? Please leave me suggestion below if you got any!