[Go Local] Mad For Lipstick

07 December 2017


Berpikir untuk memulai segmen baru dengan judul Go Local karena sekarang banyak banget brand lokal yang bertebaran dan bagus-bagus sampe jadi pengen nyobain semua. Kali ini gue nyobain salah satu brand yang berisikan liquid lipstick sebagai produk tunggalnya, Mad For Lipstick.

Brand ini udah ada sejak setahun yang lalu, tetapi di relaunch dengan tema baru #MoreThanBeauty dan #BreakTheStandart yang intinya kita itu cantik sesuai dengan diri kita sendiri, gak perlu ngikutin orang dan cantik itu bukan jadi patokan kita berhasil apa gak. Ada lebih dari diri kita yang bisa kita fokusin selain terlihat cantik. Ya walaupun cantik itu juga penting sih, untuk memuluskan jalan aja gitu. Orang kan pasti lebih seneng ngobrol sama orang yang enak diliat.



Packagingnya dibuat simple dengan pilihan bentuk kotak yang bikin dia jadi sedikit berbeda dibanding liquid lipstick lain yang kebanyakan berbentuk bulat. Rasanya dipegang ringan tapi pakem, keliatan banget kualitasnya bagus.


Ki-Ka: Allure, Charm, Femme Fatale, Sweet Violet

Gue punya 4 warna disini, 2 nude dari koleksi barunya dan 2 bold dari koleksi pertamanya. Dari yang gue pake formula yang baru dan lama terasa berbeda, gue gatau apa karena warnanya nude dan bold efek dari pigmen warnanya juga atau emang formula untuk yang baru udah di-improve. Olesan awalnya very emmolient, jadi enak banget untuk ngeratainnya gitu jadi cepet karena dia licin pigmentasinya bagus banget bahkan sampe ke warna boldnya satu lapis juga bisa rata. Gue pake 5-6 jam masih cantik asal gak makan besar, udah tau banget kan kalo gue makan tuh gak betah banget makan cantik, jadi lipstick pasti bubar jalan bolong di tengah dan gue apus sisanya. Terus masa gue gak makan sampe 12 jam buat ngetes lipstick, nanti aku pingsan cemanah. :(

Nah perbedaannya, yang baru setelah sekian lama nangkring cantik di bibir cuma berasa kaya pake lipstick, tapi yang lama setelah 3 jam bibir berasa mau runtuh. Runtuhnya itu karena lipsticknya terasa powdery jadi kaya mau rontok gitu, padahal kalo diliat masih bagus banget. Jadi perbedaannya lebih ke feelingnya aja ya, sisanya kurang lebih sama.



Kalo yang tadi bagian formula, ini bagian aplikatornya juga berbeda. Yang baru bentuknya doe foot reguler yang dimana-mana ada, yang lama bentuknya miring tipis dari atas ke bawah. Dari segi aplikasi gue sama aja sih dua-duanya sama-sama enak dan gampang untuk ngebentuk garis bibir.


Karena gue lagi suka banget sama nude jadi favorit gue dari yang gue punya sekarang warna Allure, soalnya MLBB banget, kalo makan bolong di tengah jadinya gak ketara hahaha. Charm juga nude pink gitu tapi terlalu manis buat gue, kurang cocok. Sweet Violet menurut gue agak ngambang warnanya, terlalu ungu jadi terasa bold banget, kalo lebih gelap dan lebih ada tone merahnya pasti cakep. Femme Fatale merahnya agak orange tapi stunning banget, kalo lagi pengen keliatan seger pake makeup minimalis sama ini aja udah cukup.



Overall gue bilang oke, nggak sampe jadi favorit karena di bibir masih berasa pake lipsticknya tapi suka banget sama si Allure sama warnanya, gue bawa di tas kemana-mana. 






MAD FOR LIPSTICK
Beli di: Sociolla 

Belanja di Sociolla bisa pake kode voucher SBNLALZO buat dapet potongan Rp 50.000,- dengan minimum belanja Rp 250.000,-. Tapi ada brand yang ikut ada yang ngga, dicoba aja. :D



BlogStable.com

Mind Over Matter

06 November 2017


Gara-gara tulisan Ipeh disini, gue jadi inget lagi masa-masa gue abis putus kemarin. Segala perasaan udah diikhlaskan dan gue terus berusaha untuk jadi bahagia lagi. Gue ketemu temen setiap hari, gue pergi ke tempat yang gue pengen, gue makan yang gue mau, gue beli produk makeup mahal-mahal yang sebelumnya gak mau gue beli karena sayang duitnya, bayangkan betapa usahanya gue untuk membahagiakan diri gue sendiri. Gue seneng, tiap hari gue ketawa, tapi kalau pikirannya masih penuh beban, pasti di badan keliatan.

Hada Labo Perfect 3D Gel

11 October 2017


Sempet penasaran sama produk ini tapi entah kenapa gak sepenasaran itu buat sampe beli sampe akhirnya dikirimin sama Sociolla buat nyoba. Kayanya karena warnanya yang dominan merah dan gue mendapatkan kesan ini produk yang lebih diarahkan untuk yang umurnya udah punya cucu gitu. Tapi ternyata engga juga karena gue liat ini bisa buat segala usia juga karena teksturnya ringan di muka.

Dear, Klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF 40 PA++

06 September 2017


Semenjak main sama Patricia Limantoro, gue jadi keranjingan lagi yang namanya produk-produk Korea. Dulu sempet berhenti beli karena banyak banget produk barunya dari berbagai macam merk, daripada kantong gue yang jebol karena kebanyakan laper mata, jadi gue memilih untuk memalingkan pandangan. Tapi ngeliat skincare dan makeupnya Pat dan hasilnya yang flawless & glowing gitu di muka akhirnya gue hunting lagi produk-produk Korea. Dimulai dari yang gue udah sering denger dan reviewnya bagus, gue beli Dear, Klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF 40 PA++.



Dari dulu gue selalu berpikir kalau produk ini BB Cream, dan kalo baca review kanan kiri pun semua pada nyebut demikian, tapi setelah gue baca kotaknya, ternyata produk ini masuknya sebagai sunscreen. Jadi keunggulan-keunggulan yang ditulis di kotaknya ya keunggulan sebagai sunscreen. Cuma setelah dipake emang sih dia punya coverage yang lumayan, sekitar sheer to medium yang pas banget buat sehari-hari. Ditambah finishnya glowing dan gak gampang smudge. Suka banget gue pake produk ini. Pakenya pun tinggal pake tangan aja selayaknya gue pake moisturizer jadi sangat menghemat waktu di pagi hari.



So far, gue suka banget sama produk ini dan gue rekomendasiin buat yang lagi cari sunscreen atau BB Cream yang ringan buat sehari-hari. Kalo mau liat lebih jelas pas dipake dan performanya bisa nonton video first impression gue di bawah ini. Jangan lupa like, komen & subscribe






DEAR, KLAIRS
Illuminating Supple Blemish Cream SPF 40 PA++ - Rp 230.000,-

L'Oreal Paris True Match Foundation #MyTrueMatchID

25 August 2017


Seperti biasa, perjalanan gue dalam mencari foundation masih berlanjut. Entah itu buat makeupin orang atau buat makeup diri sendiri. Faktor warna cukup jadi perhatian besar karena kalo foundation itu warnanya masuk banget ke kulit pasti akan keliatan bagus, apalagi kalo didukung sama formula yang bagus. Hari ini gue mau review satu produk yang gue suka banget karena bisa ngasih hasil yang maksimal. L'Oreal Paris True Match Foundation ini udah gak perlu di tanya lagi lah, udah jadi kepercayaan semua umat pecinta makeup sedari dulu kala. Kalo yang sering nonton youtuber barat pasti tau. Yang masuk Indonesia ini gue gak yakin sama sih formulanya, karena dari botol aja udah beda. Tapi tetep aja formulanya memuaskan banget dan wajib buat dicoba.



Pertama gue bahas dari kemasannya yang elegan, yah L'Oreal gitu yah, gak usah ditanya deh desainnya selalu keliatan elegan tapi gak berlebihan. Botolnya pump dengan tutup kaca yang agak ringkih dan kecil ukurannya jadi suka ilang menurut gue, tapi pumpnya enak, pakem dan ngeluarin produknya juga pas.



Buat pilihan warnanya ada banyak banget, gue sendiri merasa paling masuk di warna G1 karena matching banget ke leher gue, tapi kalo lagi mau keliatan natural gue suka pake warna G2 karena lebih gelap sedikit jadi gak keliatan makeupan banget. Aneh emang warna kulit gue, yang pas sama leher malah keliatan keterangan -_-" Akhirnya gue suka pake G2 di seluruh muka, abis itu pake G1 buat di high pointsnya.



Biasanya buat satu muka gue pake 2 pump dan itu hasilnya sekitaran medium to full tapi rasanya enteng banget di muka. Teksturnya cair banget jadi waktu apply, di build aja pelan-pelan, karena kalo sekali langsung banyak jadi kesannya lari-lari foundationnya. Setelah dia nge-set rasanya di kulit kaya gak pake apa-apa. Bahkan gue ngerasa kaya kulit gue tapi versi lebih bagusnya. Ternyata L'Oreal Paris True Match Foundation ini dibuat dengan proses dry milling pigments process, jadi formulanya lebih menyatu ke kulit dan nyaman waktu digunakan.

Finishnya gue suka banget, dewy glowing gitu kaya kulit sehat, tapi dengan kulit gue yang berminyak di daerah T-Zone itu harus banget gue bedakin lagi supaya lebih tahan lama dan gak keliatan terlalu berminyak nantinya.

Ketahanannya sendiri tahan banget bisa sampe 10 jam masih stay di muka dengan bagus banget, asal gak kegosok coveragenya gak berkurang. Ih cuco banget kan. Nah buat oil controlnya sampe 3 jam masih oke banget, tapi udah jam ke 5 udah keliatan minyakan mukanya, tapi bukan yang kucel gitu, tapi keliatan minyakan. Ngerti gak? Tinggal di blot aja sih aman lagi langsung, foundinya gak ke angkat dan aman. Dan yang bikin gue suka juga, foundation ini gak masuk ke pori-pori gueeee hahahaa gila gue seneng banget, bahkan setelah 10 jam pun masih aman banget gak ada patchy, cracking cuma tipis di smile lines, dan ga ada tuh cerita foundation ngumpul di pori-pori gue inih. Muahahaha.


Overall, gue sangat merekomendasikan L'Oreal Paris True Match Foundation ini karena hasilnya memuaskan. Dengan harga yang menurut gue terjangkau untuk kualitas segini, boleh banget dicoba buat yang kesusahan nyari warna foundation yang cocok dengan warna kulit. Paling kalo yang memang minyakan banget tumpukin aja primer dan bedak yang oil controlnya bagus. Sama kalo yang penasaran pengen coba, ikutan deh kuisnya #MyTrueMatchID di instagram dengan upload foto selfie, terus kasih tau asal kalian darimana dan masalah dari foundation yang kalian gunakan sekarang. Nanti bisa dapet hadiah produk senilai Rp 500.000,-.

Kalo yang mau beli bisa beli di Lazada atau Sociolla juga. Di konternya juga pasti ada. 



L'Oreal Paris
True Match Foundation - Rp 198.900,-