What I've Been Up To

04 November 2018

Ola! Long time no see! Udah ada beberapa orang yang nge=DM di instagram gue untuk gue update blog lagi, kadang kangen sih ngeblog, tapi kebanyakan lupanya. Hahahaha. Kalo yang kangen bacotan gak penting gue bisa loh follow instagram gue karena gue suka ngomongin hal gak penting dan bersenda gurau di insta story, sekalian pamer-pamer lagi ngerjain apa gitu. Kan hidup gue dimotivasi atas dasar keinginan yang kuat untuk pamer. Dan yang lucunya, yang minta gue update blog itu bukan hanya ibu-ibu muda dan mahasiswi cantik saja, tapi laki-laki pun ada yang minta gue update blog juga! Hahaha. Baru tau blog gue juga ada kaum adam yang ngebacain, selama ini gue pikir google statistic gue cuma bohong belaka.

Seperti yang gue bilang di post sebelumnya, gue lagi gak terlalu banyak main sama produk makeup dan lagi kepengennya curhat soal hidup dibanding bikin review. Karena kerjaan gue jadi MUA ya sebenernya curhatan gue juga gak jauh-jauh dari makeup lah pastinya, cuma sekarang bedanya gue lebih eksplorasi di penggunaan produk dan teknik dibanding produknya sendiri. Gue lagi merasa nyaman dengan produk-produk yang gue punya sekarang, jadi hasrat buat jajan-jajan makeup udah gak segede dulu. Kalo dulu hasrat itu harus ditahan, makin lama hasrat itu makin memudar sendiri.  Mungkin juga karena sekarang gue kalo beli produk misalnya udah tertarik sama satu produk, ya gue beli produk itu, kalo dulu kan sukanya produk apa yang dibeli produk apa dengan harapan dapet dupe atau seengganya menemukan produk murah dan bagus yang belum terjamah. Cuma ya, dimana-mana harga emang gak bisa bohong sih.











Beberapa hasil karya makeup gue yang udah gue post. sisanya bisa diliat langsung di instagram makeup gue @vs_makeupstudio Gue tuh suka kebiasaan sih ya kalo abis makeup suka moodnya tuh lama buat nge-upload hasil makeup yang abis gue bikin kecuali kalo moodnya lagi bener. Ini yang tema-tema fashion sih yang gue masukin soalnya setelah ngeles kanan kiri gue ngerasa kok gue memang lebih suka makeup fashion untuk photoshoot gitu karena lebih eksploratif, makeup itu bisa jadi media untuk bener-bener bikin art.

Selain fokus ke ningkatin skill, sekarang gue lagi hobi.....nge-gym! Hahahaha. Gila kayaknya gue sendiri yang telat soal ikut gym. Di saat semua orang udah mulai gym dari SMA, gue baru mulai empat bulan yang lalu. Alesannya karena gue udah merasa kegendutan, pake baju semua gak ada yang keliatan bagus, malu sama diri sendiri punya badan kok gak diurusin. Gue ini keputusan sendiri ya karena sebel aja liat diri sendiri, orang lain gak ada yang nyuruh gue nurunin berat badan atau ngurusin. Adanya kalo gue ngomong ke orang mau nurunin berat badan malah ditanya ngapain, udah pas. Belom, gue mau kurus sampe kaya Victoria's Secrets Angels yang kalo pake sweater kegedean makin keliatan kurus bukannya sumuk.

Berat belom banyak sih turunnya, tapi karena dibantu olah raga gue merasa lebih kurusan, kayanya lemaknya udah berubah jadi otot. Mungkin. Gue juga gak ngerti. Cuma main perasaan aja. Hahaha dasar cewek.

Apalagi ya, kayanya udah deh itu dua aja yang jadi prioritas dalam hidup gue sekarang. Kedengerannya dikit ya, tapi yang gue heran kok ada aja gue keluar rumah tiap hari yang gue juga bingung gue ngapain. Oh, sama nemenin orang jalan. Hahahaha. Karena urusan waktu sekarang lebih fleksibel jadi temen-temen gue yang baru balik dari luar kota atau lagi main pasti ngajaknya gue duluan, soalnya mereka tau kalo hari biasa banyakan gue free.
BlogStable.com

GLOSSIER // What To Pay & What To Expect

30 May 2018


Since the launch of Haloscope, my eyes just can't look away from all Glossier's product. I knew 'em before, but I thought it's too expensive for such lightweight and sheer finishes formula. I started out with the Haloscope, Stretch Concealer, Boy Brow, and Generation G, I thought if I want to spend my money on it, better buy something I would wear a lot. It was all like love at first sight. I love the packaging, the color theme, the font, (other thing I love love love from Glossier, talk about it more below), the formula, the finish (eventhough it really is sheer), practically everything I can see and do to it. I continue to play around the products and fell in love even more, so I just kinda closing my eyes to the hefty pricetag and adding more and more to my collection.

One Step At A Time // Learning Hairdo

17 April 2018

Kalo soal gue makeupin orang pasti kalian udah tau banget karena sedari dahulu kala gue selalu ngomongin terus, tapi satu hal yang gak bisa dilepas dari makeup itu ya hairdo. Gue sebelumnya gak pernah punya pendidikan mengenai hairdo, semua yang gue tau ya belajar dari youtube atau nanya sama temen. Tapi semenjak gue memutuskan buat full time jadi makeup artist gue merasa belajar hairdo itu penting banget jadi bisa ngerjain sendiri. Multi talenta lah begitu bahasanya.

Jadi kepengenan gue itu yang ala-ala pinterest gitu kan yang effortless, simple, manis, messy but pretty, yah cantik banget lah gitu ala-ala bule. Cuman dari dulu semua orang bilang, jangan sekali-sekali bikin rambut ala pinterest di rambut Indonesia, karena warnanya kan kebanyakan hitam jadi kalo dibikin messy adanya malah messy beneran keliatannya jadi gak rapih.



The Maybelline x Gigi Hadid Collection // Jetsetter Palette & Matte Lipstick

06 April 2018



Salut banget sama Maybelline Indonesia yang sekarang gece banget buat bawa koleksi baru masuk ke Indonesia dan bisa kita beli tanpa harus repot-repot PO. Kalo gue liatin juga harganya malah lebih murah dibanding kalo beli di USnya langsung. Bikin makin cinta deh sama Maybelline.

Beberapa waktu lalu gue dikirimin Maybelline Gigi Hadid Jetsetter Palette ini buat dicoba, tapi gue baru buka belakangan ini karena sayang packagingnya bagus banget. Awalnya sih gue gak tertarik untuk beli koleksi si Gigi Hadid ini karena hype banget, terus gue anaknya suka anti mainstream, tapi abis coba malah demen. Disini palet ini gak dijual, kayanya jadi buat hadiah atau apa gitu, tapi semoga bisa menggambarkan formula dari produk sejenis di koleksi ini ya.

Paling pertama liat dari packagingnya yang milenial banget kan pinknya macem KKW sama Glossier gitu. Finishnya matte terus nama Gigi Hadidnya semacem foil gitu jadi berasa kesan lux-nya walaupun ini produk drugstore. Yang gue seneng si Maybelline ini kalo punya packaging selalu mantep kalo dipegang, berkualitas gitu gak asal-asalan bahkan buat produk-produknya yang murah dulu yang masih jaman harganya 30-ribuan.


Pixy Matte In Love Lipstick Review

23 March 2018


Akhirnyaaaa mulai lagi orang-orang pada bikin lipstick matte yang bentuk klasik bukan yang liquid lagi. Gue seneng sih sebenernya sama yang liquid gitu kalo buat makeupin orang enak banget tinggal pake kuas, rapi dan cepet makeinnya. Cuman kalo buat gue makeup sendiri gue jauh lebih suka yang dalam bentuk tube begini, lebih nyaman aja gitu rasanya di bibir gue secara pribadi. Apalagi yang ngeluarin Pixy yang udah dijamin deh kualitasnya. Dua produk bibir Pixy yang gue pernah review ada Pixy Lip Color Conditioner dan Pixy Lip Cream yang dua-duanya punya formula yang bagus. Semua jenis lipstick Pixy kayanya sih udah pernah gue cobain yah, cuma gak semua gue review, dan semuanya bagus, jadi begitu dia keluarin ini lagi yang baru gue udah yakin duluan sih jaminan mutu hahaha. Mari kita lihat.