Peripera Ink Lacquer

14 May 2019

Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Entah kenapa ya gue itu agak melipir dari dunia K-Beauty apalagi untuk urusan makeup, kalo skincare gue masih lah update beberapa yang ngehits. Gue pikir-pikir sih karena K-Beauty itu banyak banget barangnya dan formulanya inovatif, lebih bervariasi, sehingga kalo udah nyemplung tuh kaya engap sendiri kepengen ini itu gak bisa berenti.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Si Peripera ini kayanya udah kaya dua tahunan booming sama produk bibirnya yang berbentuk kaya botol dropper gini. Gue tertarik tapi entah kenapa gak pernah sampe beli, mungkin karena warnanya yang manis dan gue sadar gue tidak cocok pake warna begituan. Terus Jesslyn nawarin mau coba gak ini lippennya si Peripera yang baru, namanya Peripera Ink Lacquer. Katanya ini lebih pigmented dan finishnya matte, ya aku kalau dikasih ya penasaran mau coba apalagi menarik hati.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Aplikatornya lucu! Bentuknya kaya bentuk korek kuping gitu seperti yang terlihat pada foto gue yang ciamik itu, satu kali celup aja bisa cover bibir gue full. Jadi dia ini lumayan cepet nge-set, cuma waktunya pas buat ngebentuk bibir dengan warna yang super opaque terus pas udah agak kering di aplikatornya ujungnya kan rada bulet gitu, gue pake buat nge-smudge garis bibir, jadi bold tapi gak keliatan se-bold itu kalau garis bibirnya di blur-in.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

#1 Cool Red Fix - #5 Kind Brown Fix


Gue pilih dua warna yang kayanya bisa gue pake, #1 Cool Red Fix - Merah merona dengan hint pink jadi keliatan seger cerah merona & #5 Kind Brown Fix - Brownish red yang entah gimana cakep banget gak ngerti lagi, ga pake makeup aja pake ini berasa seger banget mukanya langsung. Dua-dua warna ini cakep banget bikin muka gue keliatan lebih cerah dan putih. Biasanya gue masih merasa warna-warna gini ngejreng banget for my *~aesthetic~* tapi ternyata malah suka banget, matik. Sukanya itu sampe di rumah aja gak kemana-mana gue pakein terus, abis makan ilang dikit kan gue pakein lagi biar bibir ku heits saat kunjungan mendadak bu RT buat nagih iuran bulanan.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix
Peripera Ink Lacquer - #1 Cool Red Fix



Peripera Ink Lacquer Kind Brown Fix
Peripera Ink Lacquer - #5 Kind Brown Fix

Finishnya beneran matte banget dan nge-set, kissproof, waterproof, smudgeproof, dan as always tidak oilproof jadi kalo makan yang minyak-minyak ya pasti ilang. Cuman gue coba makan cantik dia lumayan tahan juga cuma ilang di bagian dalem kanan kiri yang kena sendok, sisanya aman banget. Biasa gue kalo makan cantik aja tetep ilang di tengah lipsticknya entah gimana ceritanya. 

Ketahanan dan kenyamanan-nya juaraa, gue sempet kelupaan apus pas mau tidur sangking dia dipake tipis banget aja udah opaque banget jadi sampe gue lupa kalo lagi pake lipstick. Pas bangun warnanya masih heits seperti pertama kali dipakai, cuma bagian pinggir-pinggir yang gue overdrawn agak ilang-ilang sedikit.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Udah lamaa gak seseneng itu ketemu formula lipstick ciamik. Warna oke, aplikasi oke, nyaman oke, ketahanan oke bangettt. Gini kan nih yang bikin kalo udah kecemplung sama K-Beauty pasti gatel pengen coba ina inu karena harganya murah, packaging lucu, kualitas juara. Oiya gue juga suka pake yang Cool Red Fix buat jadi blush dan itu bagus buanget bikin muka gue keliatan seger cerah merona seperti habis olahraga.

Thank you so much Els Young ID udah nawarin coba dan ternyata bikin super bahagya. Gue jadi hobi nge-scroll shopeenya gara-gara banyak barang lucu yang gue jarang liat dan menarik sekali. Terima kasih ratjunnya ya bikin aku pengen foya-foya lagi beli makeup seperti jaman dahulu kala.


PERIPERA INK LACQUER - Rp 79.000,-
Beli di: Els Young ID


BlogStable.com

Aku dan Maskerku

26 April 2019


Gue yakin banyak dari kalian sudah sering banget ngeliat MUA jaman sekarang itu pada suka banget pake masker, begitu pun gue sendiri ikut melakukan hal tersebut. Kalau langsung dilihat dari logika, ya biar higienis aja, kan MUA kerjanya tatap-tatapan muka sama yang dimakeupin, sambil dimakeupin itu kan suka ngobrol, alangkah senangnya pasti kamu kalau sebagai klien pas lagi ngobrol gak kena cipratan hujan mendadak bukan.

Feels Like Home

10 April 2019


Seiring dengan ketidak diurusinnya blog gue ini, seiring pula berkurangnya email penawaran kerja sama. Begitu pula dengan tren blog yang udah gak se-hits dulu karena penontonnya pada hijrah ke youtube. Tapi kok gue ngerasa seneng ya? Ngerasa blog ini jadi tempat bermain gue lagi, bebas mau ngomong dan nulis apa, gak perlu mikirin keywords yang harus diplacement entah gimana caranya masuk ke dalam tata bahasa penulisan gue yang acakadut ini dengan natular. Gak perlu pusing mikirin SEO biar pageview menjulang bagai sampah di bantar gebang. Yang lucunya, gak ada juga yang nyuruh sebenernya untuk pusing-pusing gitu, tapi namanya manusia pasti kan ada tolak ukur, apa yang ingin dicapai. Plus dulu gue mendongkrak blog ini untuk naik memang ya untuk dapet penghasilan tambahan, jadi kalau angka-angka yang bisa membuat gue untuk menaikan harga gak naik-naik ya kan gue ikutan setres. Ibaratnya jualan di pasar tapi sayurnya gak ada yang beli kan sedih.

My Favourite Reds

05 April 2019



Dulu itu waktu mulai belajar makeup, lipstik merah selaluu jadi momok. Karena komentar orang soal lippen merah pasti entah kayak abis makan oroklah, kaya emak-emaklah, kayak nenek lampirlah, alhasil gue jadi takut buat nyoba. Ditambah dulu belom ngerti-ngerti amat kan warna mana yang bagus buat kulit gue. Cuman setelah bertambahnya pengalaman nyoba lipstick sini situ akhirnya aku menemukan warna-warna merah yang cocok dan malah bikin muka aku keliatan lebih cerah gitu. Berikut diantaranya yang sedang aku gandrungi.

This Sparks Joy

25 March 2019


Tau kan rasanya kalo kita udah pengen sesuatu lama banget dan akhirnya bisa kesampean itu rasanya bikin bahagia setengah mati. Nah dua produk ini lagi mengisi hari-hari gue banget, senengnya ngalahin chat yang dibales sama gebetan. Lagi bengong terus inget punya dua barang ini aja bisa senyum malu-malu sendiri. Kebayang gak senengnya kaya apa?