One Fine Evening

26 November 2019


It was one regular afternon. I was just done taking few picture for this blog, I like to turn off all the lights in my room so I can get as much natural lights as possible eventhough it was starting to get dark. The clouds were helping me to get that soft box effect I always prefer when shooting. 
I was slowly eating a piece of lasagna that my sister has made. Savouring the combination of salty bechamel sauce, slightly tangy tomato, sweatiness of the ground beef, and the slightly crunchy crust of the pasta, all while sitting next to my big bedroom window and watching one of my youtuber's beauty favourites of the month. My room is still dark, lights were just peeking through my half closed laptop, and through the open curtains. Sounds of varying vehicles were my background music as it was the busiest hour of people rushing to get home as soon as possible. As I look up from my phone and gulping up the last bit of my cool water, I strangely felt all the feeling I used to feel as kid. The feeling of helplessness, the feeling of not knowing what would happen to my life in the future. The feeling of wanting this moment to last so I don't have to face tomorrow. 
At this point I really don't know where my life is heading. I don't know if any of my desicion would cost me. I always told my self that everything happens for a reason, even the bad times, In the last two years I've been facing an awful lot of them, good or bad. I believe what I'm experiencing is one of many of God's way to nurture me to be better and better, and hopefuly, the best version of my self. I'm writing this now, so I have a reminder to look back when the bad moments had passed. For when I have my good times, I can look back and tell my self that I deserve the happiness I feel, and the blessings I get. Bad times are momentary, but strong soul last for eternity.

BlogStable.com

WCKD // A Local Brand Too Cute To Resist

17 November 2019

WCKD-Face-Palette-Lip-Matte-Power-Flick-Eyeliner-Review

Holiday Season is approaching!!! Super excited ngeliat mal udah di dekor natal, youtuber-youtuber udah mulai ngeluarin video dengan tema liburan. Kalo gue sendiri nanti desember ga ada rencana untuk liburan kemana-mana. Nah pas kemaren 11.11 dan eyeliner gue pada abis, gue inget pengen nyobain merk lokal baru yang namanya WCKD. Dari dia launching gue udah suka banget sama packagingnya dengan warna merah gelap yang keliatan mewah, dipaduin sama fontnya yang modern jadi berasa fancy gimana gitu.

Sama ni foto gue lagi ketemu spot foto baru di pojokan studio makeup di rumah. Efek fotonya moody banget sesuai selerakuhhh. Gak nyangka selama ini punya spot foto sekeceh ini, padahal nemunya juga gak sengaja pas mau bikin konten ig story. Enaknya disini karena penerangannya artificial semua, mau foto subuh kek, siang kek, malem kek, semua hasilnya bakal sama tinggal atur sendiri. Muahahaha. Berasa jadi lebih hepi karena gak perlu nungguin sinar matahari yang bagus buat foto produk. Yang mana itu aja uda jarang betul.

CURA Snail Purity Essence

14 November 2019


Memasuki musim penghujan gue seneng banget sama udara dan kondisi kulit gue. Mungkin karena di udaranya lebih banyak kandungan air gitu a.k.a lembab jadi sewaktu beraktifitas kan ibaratkan kalo ikan itu kerendem sama air, kita itu "kerendem" sama udara. Jadi seharusnya sedikit banyak mempengaruhi. Kulit gue itu di udara dingin biasanya lebih bagus jadinya, gak banyak komedo, teksturnya juga jadi kenyal-kenyal begitu. Selain itu kalau musim ujan paling enak kalo lagi di rumah, siang-siang hujan badai, langit gelap, guntur bergemuruh, angin ngajak ribut, terus guenya di depan laptop nulis blog. Sungguh momen yang sangat langka.

Anyway! Gue bukan mau bahas musim tapi mau bahas brand skincare lokal terbaru yang dibuat sama pasangan mak comblangkuh yaitu, Jess & Dom, dengan nama brandnya itu CURA. Ini gak main-main loh mereka bener-bener put thoughts & efforts buat bikin brand ini. Dari desainnya aja udah keliatan kan gak kaya brand lokal, clean, sleek gitu, dari packaging sama namanya masuk banget buat produk yang gue mau bahas ini, namanya CURA Snail Purity Essence.

BALI // Day 4

01 August 2019


Last update on my Bali Trip 2019! Hari terakhir kita gak banyak ke tempat wisata, lebih ke cari oleh-oleh dan nongkrong-nongkrong aja sambil nungguin pesawat pulang. Padahal sih pesawatnya jam 10 malem juga, tapi udah keburu mikir takut telat terus hahaha.

BALI // Day 3

27 July 2019


Akhirnya yang hari ke 3 & 4 gue tulisnya di rumah dong. Udah tepar pas di Bali bangun jam 6, tidur jam 11 malem, gitu terus 4 hari, akhirnya gue lebih memilih buat tidur cantik aja malemnya, biar siang tuh bisa menikmati momen liburannya.

Hari ke-3 kita bangun agak siangan, ya kaya jam 7 gitu deh soalnya si doi suka kelaperan pagi-pagi jadi minta dibangunin dan ditemenin sarapan. Padahal mah temen-temen yang lain baru pada sarapan jam 9 pagi. Sekitar jam 11an deh kalo gak salah kita jalan ke Pura Taman Ayun Mengwi karena apalah artinya ke Bali kalo belom foto sama Pura. Tempatnya bagus juga, masuknya murah cuma 30 ribu-an kalo gak salah. Kompleknya gede dan rapih, walaupun kita juga cuman muterin luarnya aja gak masuk ke dalem Puranya. Dibanding tahun lalu gue lupa tuh ke Pura apa yang pas sebrangnya Rivareno, bayarnya 50 ribu dalemnya kecil banget.