BALI // Day 2

22 July 2019


Oke update di hari kedua ternyata gue gak bisa langsung upload di hari yang sama karena pas upload foto gak bisa di edit-edit lagi gitu postnya. Jadi ini postnya tetep live karena ditulis perhari macem jurnal, cuman postingnya aja yang ditunda nunggu pulang ke rumah dan bisa akses dari laptop. 

Hari ini gue main ke Bali Zoo, gak expect apapun karena biasanya zoo kan ya gitu deh, etapi ternyata tempatnya bagus loh, rapih, bersih, tertata rapih, hewan-hewannya juga keurus gitu loh yang sehat-sehat gak kurus kering macem lagi depresi. Eh ada deh satu beruang madunya kaya kebingungan nyari sesuatu gitu bolak-balik gak berenti-berenti kaya kita kalo lagi cari barang penting tapi gak ketemu-ketemu gitu. Sisanya bagus, recommended buat yang jalan bawa anak kecil.















Abis itu ke Guwang Sukowati Art Market, baru sekali kesana dan kurang suka karena semuanya berlomba ngejual barang dagangan, tapi sambil nyolek-nyolek mulu gitu kan akika sebel. Akhirnya kita cao ke Krisna belanja disana, lebih rapih dan lumayan lengkap juga, harganya juga murah-murah.



Urusan makan, pas siang ke Babi Guling Mikha karena deket sama Bali Zoo, cuman gue sedih banget sama rasa makanannya, gue sih ngerasanya kaya kurang bumbu gitu jadi makannya sambil dengan rasa sedih, tapi bisa jadi itu guenya aja. Soalnya bule-bule di samping gue pada kaya sketsa hidup sempurna gitu, “I really like the soup, it’s very tasty! I also love how the whole thing match perfectly!”, ada temennya yang bilang kalo dia suka sama rasanya terus si bule cowo senyum pepsodent ini menanggapi, “I’m really glad you like it!”, dengan nada kaya lagi isi suara iklan jadul gitu yang pembawa acaranya pake jas.





Malemnya sempet galau bingung mau makan dimana, akhirnya memutuskan ke Mak Beng padahal dia agak jauh jaraknya dari tempat kita nginep, tapi gak nyesel aseli, seenak ituh. Jadi dia tuh udah satu set gitu nasi, ikan goreng, sama sop ikan. Sop ikannya oke banget gurih kaldu dan lada, ikan gorengnya pas agak tebel bagian luarnya jadi mantep pas dikunyah, dan dua-duanya gak ada yang amis! Nah, yang paling juara itu si sambelnya, beuh, manteb bener, jangan lupa tambahin kecap manis biar makin juara.





BlogStable.com

BALI // Day 1

21 July 2019


Setelah sekian lama dinantikan akhirnya gue kembali berlibur! Kali ini yang deket-deket aja dulu, Bali. Ini juga mendadak banget perginya, lalu itinerary ngikut aja sama yang udah bikin duluan hahahaha. Hari pertama (dan gue rasa hari hari selanjutnya juga akan) diisi dengan makanan. Yang berbeda kali ini adalah gue mau live blogging. Alias ngeblog langsung di harinya langsung! Gila, pertama kali dalam sejarah kayanya gue melakukan hal begini.



So excited akhirnya bisa ke tokonya @ishanatural setelah melewati jalanan macet yang walaupun sebenernya gak ada apa-apanya dibanding sama macetnya Jakarta, tapi kalo dijalanin sambil nyawa udah setengah watt gara-gara gak sempet bobok cantik di malam sebelumnya karena pesawat subuh tuh agak gimana juga gitu ya rasanya.

Dari sekian banyak produknya yang semuanya sungguh amat menarik, gue memutuskan untuk memgangkat anak tiga produk ini. Tau Isha Natural dari eatandtreats yang bilang kalo hair oilnya bagus, eh ternyata ketemu Facial Elixirnya yang sungguh memanggil mata, tangan, dan hati ini untuk mengambil, sama pengen cobain aja maskernya yang Purifying Charcoal Face Mask + Argan Oil.








Keasikan foto produk di kamar eh ternyata pas foto-foto kamarnya bagus juga. Terakhir kali ke Bali nginepnya disini juga, nama hotelnya Grand Zuri, lokasinya daerah Kuta, 15 menit dari bandara. Recommended juga sih staffnya ramah, kamarnya nyaman, bersih. Buat sarapan dan kolam renangnya sih okelah, tapi dengan harga segini gue sih iyes banget. Harganya cek sendiri tinggal google, jangan manja.





Buat makanan gue selalu lebih pilih makanan lokal yang memang jadi ciri khas daerah yang bersangkutan. Jadi tadi pagi turun bandara langsung sarapan di Nasi Ayam Bu Oki. Kan dia menunya udah satu set gitu ya, tapi kalo gue makan lagi kayanya bakalan milih nasi, ayam betutu, sate lilit, sama sambelnya aja karena itu tiga yang paling enak. Siangnya kita makan Sate Babi Bawah Pohon yanng sudah pasti kalian semua pernah mendengar. Nah itu yang enak yang di Dewi Sri, BEUH, mantap, meresap, memabukan, mulut dan perut sama-sama puas makannya. Tahun lalu gue coba gojek dari lokasi satunya dan beda, gak enyoi rasanya. Jangan lupa juga pesen yang pake lontong soalnya lontongnya pulen dan lembut.

Makan malem kita nyobain Wahaha, ambiencenya enak, makanannya juga okelah, cuman tetep gue lebih suka si Sate Babi Bawah Pohon XD









Peripera Ink Lacquer

14 May 2019

Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Entah kenapa ya gue itu agak melipir dari dunia K-Beauty apalagi untuk urusan makeup, kalo skincare gue masih lah update beberapa yang ngehits. Gue pikir-pikir sih karena K-Beauty itu banyak banget barangnya dan formulanya inovatif, lebih bervariasi, sehingga kalo udah nyemplung tuh kaya engap sendiri kepengen ini itu gak bisa berenti.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Si Peripera ini kayanya udah kaya dua tahunan booming sama produk bibirnya yang berbentuk kaya botol dropper gini. Gue tertarik tapi entah kenapa gak pernah sampe beli, mungkin karena warnanya yang manis dan gue sadar gue tidak cocok pake warna begituan. Terus Jesslyn nawarin mau coba gak ini lippennya si Peripera yang baru, namanya Peripera Ink Lacquer. Katanya ini lebih pigmented dan finishnya matte, ya aku kalau dikasih ya penasaran mau coba apalagi menarik hati.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Aplikatornya lucu! Bentuknya kaya bentuk korek kuping gitu seperti yang terlihat pada foto gue yang ciamik itu, satu kali celup aja bisa cover bibir gue full. Jadi dia ini lumayan cepet nge-set, cuma waktunya pas buat ngebentuk bibir dengan warna yang super opaque terus pas udah agak kering di aplikatornya ujungnya kan rada bulet gitu, gue pake buat nge-smudge garis bibir, jadi bold tapi gak keliatan se-bold itu kalau garis bibirnya di blur-in.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

#1 Cool Red Fix - #5 Kind Brown Fix


Gue pilih dua warna yang kayanya bisa gue pake, #1 Cool Red Fix - Merah merona dengan hint pink jadi keliatan seger cerah merona & #5 Kind Brown Fix - Brownish red yang entah gimana cakep banget gak ngerti lagi, ga pake makeup aja pake ini berasa seger banget mukanya langsung. Dua-dua warna ini cakep banget bikin muka gue keliatan lebih cerah dan putih. Biasanya gue masih merasa warna-warna gini ngejreng banget for my *~aesthetic~* tapi ternyata malah suka banget, matik. Sukanya itu sampe di rumah aja gak kemana-mana gue pakein terus, abis makan ilang dikit kan gue pakein lagi biar bibir ku heits saat kunjungan mendadak bu RT buat nagih iuran bulanan.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix
Peripera Ink Lacquer - #1 Cool Red Fix



Peripera Ink Lacquer Kind Brown Fix
Peripera Ink Lacquer - #5 Kind Brown Fix

Finishnya beneran matte banget dan nge-set, kissproof, waterproof, smudgeproof, dan as always tidak oilproof jadi kalo makan yang minyak-minyak ya pasti ilang. Cuman gue coba makan cantik dia lumayan tahan juga cuma ilang di bagian dalem kanan kiri yang kena sendok, sisanya aman banget. Biasa gue kalo makan cantik aja tetep ilang di tengah lipsticknya entah gimana ceritanya. 

Ketahanan dan kenyamanan-nya juaraa, gue sempet kelupaan apus pas mau tidur sangking dia dipake tipis banget aja udah opaque banget jadi sampe gue lupa kalo lagi pake lipstick. Pas bangun warnanya masih heits seperti pertama kali dipakai, cuma bagian pinggir-pinggir yang gue overdrawn agak ilang-ilang sedikit.


Peripera Ink Lacquer Cool Red Fix Kind Brown Fix

Udah lamaa gak seseneng itu ketemu formula lipstick ciamik. Warna oke, aplikasi oke, nyaman oke, ketahanan oke bangettt. Gini kan nih yang bikin kalo udah kecemplung sama K-Beauty pasti gatel pengen coba ina inu karena harganya murah, packaging lucu, kualitas juara. Oiya gue juga suka pake yang Cool Red Fix buat jadi blush dan itu bagus buanget bikin muka gue keliatan seger cerah merona seperti habis olahraga.

Thank you so much Els Young ID udah nawarin coba dan ternyata bikin super bahagya. Gue jadi hobi nge-scroll shopeenya gara-gara banyak barang lucu yang gue jarang liat dan menarik sekali. Terima kasih ratjunnya ya bikin aku pengen foya-foya lagi beli makeup seperti jaman dahulu kala.


PERIPERA INK LACQUER - Rp 79.000,-
Beli di: Els Young ID