A Primer With Noticeable Difference // YSL Touche Eclat Blur Primer

21 September 2016


Belakangan ini gue lagi mulai hobi merambah merk-merk high end. Dalem hati gue sih masih suka merk lokal tapi otak gue lagi demen kualitas dibanding kuantitas. Kalo beli merk lokal emang murah dan senang soalnya kalo belanja dapet banyak. tapi gue jadi agak mikir karena banyak juga yang gak gue pake. Dari sekian banyak yang gue coba, banyak yang bikin kecewa dan cuma beberapa aja yang bagus hasilnya dan gue pake terus. Masih deg-degan sih tiap liat merk lokal yang murah kaya pengen beli semua dan coba, tapi gue lagi kecanduan sama kualitas yang bisa dikasih sama merk mahal.

Produk ini gue beli karena tiba-tiba secara random di suatu malam, belahan pantat gue yang bernama Della cerita kalo dia lagi pake primer bagus, nahan minyak, bikin pori-pori keliatan lebih kecil, dan makeup jadi tahan lebih lama. Pokonya intinya gara-gara dia cerita akhirnya gue kepengen, untungnya bisa beli di dia yaudah jadinya gue nitip. Pas dateng barangnya gue gak terlalu berekspektasi tinggi karena hampir semua primer yang gue coba ga banyak membantu apa-apa.

BlogStable.com

There's Something About Fashionable Dog

12 September 2016


Kalo ditanya gue gak bisa banget mendefinisikan fashion. Soalnya fashion itu berasa personal dan jadi semacam kulit luar dari kepribadian kita. Apa yang gue rasa masuk fashion buat gue bisa aja di orang lain itu gak banget. Nah pas gue lagi baca artikel di Qubicle, gue ketemu sederetan artikel tentang seekor anjing french bulldog bernama Babbot yang dijadikan ilustrasi oleh pemilik sekaligus penulis artikel tentang dia, Ykha Amelz. Sebenernya Babbot ini punya anak juga namanya Botzilla, tapi entah kenapa gue lebih suka sama Babbot.

Literally Gel SPF?! // SenZues Lotion

05 September 2016


Kriteria body lotion buat gue gampang, gak lengket, cepet menyerap, melembabkan, dan paling bagus kalau ada SPFnya. Seumur-umur sih gue belom pernah nemuin lotion ber-SPF yang bentuknya bener-bener kaya gel, bentuknya masih lotion tapi paling yang agak enteng gitu. Nah gue nemu ini juga karena ditawarin untuk nyoba sama SenZues. Gak pernah denger merknya? Sama.

Kupas Tuntas Makeup Karakter Nyai Ontosoroh // Bunga Penutup Abad

01 September 2016


Setiap cerita yang berhasil pasti ada karakter kuat dibaliknya. Sama juga dengan pementasan teater Bunga Penutup Abad yang baru aja diselenggarakan belum lama ini. Cerita ini di adaptasi dari buku yang ditulis oleh Pramoedya Ananta Toer berjudul "Bumi Manusia" dan "Anak Semua Bangsa". Setelah menelisik lebih dalam (alias nyari di gugel), gue menemukan fakta bahwa sosok Nyai Ontosoroh yang ada dalam cerita ini punya karakter yang kuat. Warga Indonesia yang punya pendirian dan kemauan untuk terus maju dan gak mau nasibnya ditentukan oleh orang lain. Gue suka ni perempuan kaya gini, berani untuk ngurusin dirinya sendiri dan membela haknya. Tentu saja official makeup partnernya adalah Sariayu, local brand yang kuat mengusung tema Indonesia di setiap koleksinya.

Special Occasion Instant Saviour // Glowing & Tight Skin

31 August 2016

Gambar dari www.jeanmilka.com

Waktu kulit gue masih keliatan muda, gue gak akan tertarik sama judul ini. Secara kulit gue udah glowing cling dan kencang menggoda. Tapi makin nambah umur gue makin sadar kalau kulit gue makin menunjukan umurnya. Banyak sih emang rutinitas yang bisa dilakukan buat mencegah dan memperbaiki masalah kulit yang gue gak suka ini. Tapi kan banyak hal yang tidak terduga terjadi di luar perkiraan. Kaya misalnya hari ini dilamar besok langsung resepsi, atau gagal diet sebelom wisuda tapi fotonya mau keliatan prima. Di saat-saat seperti inilah kita membutuhkan sesuatu yang bisa memberikan kita efek instan.