Feels Like Home

10 April 2019


Seiring dengan ketidak diurusinnya blog gue ini, seiring pula berkurangnya email penawaran kerja sama. Begitu pula dengan tren blog yang udah gak se-hits dulu karena penontonnya pada hijrah ke youtube. Tapi kok gue ngerasa seneng ya? Ngerasa blog ini jadi tempat bermain gue lagi, bebas mau ngomong dan nulis apa, gak perlu mikirin keywords yang harus diplacement entah gimana caranya masuk ke dalam tata bahasa penulisan gue yang acakadut ini dengan natular. Gak perlu pusing mikirin SEO biar pageview menjulang bagai sampah di bantar gebang. Yang lucunya, gak ada juga yang nyuruh sebenernya untuk pusing-pusing gitu, tapi namanya manusia pasti kan ada tolak ukur, apa yang ingin dicapai. Plus dulu gue mendongkrak blog ini untuk naik memang ya untuk dapet penghasilan tambahan, jadi kalau angka-angka yang bisa membuat gue untuk menaikan harga gak naik-naik ya kan gue ikutan setres. Ibaratnya jualan di pasar tapi sayurnya gak ada yang beli kan sedih.

BlogStable.com

My Favourite Reds

05 April 2019



Dulu itu waktu mulai belajar makeup, lipstik merah selaluu jadi momok. Karena komentar orang soal lippen merah pasti entah kayak abis makan oroklah, kaya emak-emaklah, kayak nenek lampirlah, alhasil gue jadi takut buat nyoba. Ditambah dulu belom ngerti-ngerti amat kan warna mana yang bagus buat kulit gue. Cuman setelah bertambahnya pengalaman nyoba lipstick sini situ akhirnya aku menemukan warna-warna merah yang cocok dan malah bikin muka aku keliatan lebih cerah gitu. Berikut diantaranya yang sedang aku gandrungi.

This Sparks Joy

25 March 2019


Tau kan rasanya kalo kita udah pengen sesuatu lama banget dan akhirnya bisa kesampean itu rasanya bikin bahagia setengah mati. Nah dua produk ini lagi mengisi hari-hari gue banget, senengnya ngalahin chat yang dibales sama gebetan. Lagi bengong terus inget punya dua barang ini aja bisa senyum malu-malu sendiri. Kebayang gak senengnya kaya apa?

The Good Empties

17 January 2019


Udah sering banget berapa kali ngumpulin produk makeup dan skincare buat bikin empties, tapi ujung-ujungnya selalu dibuang karena ga seberapa menarik untuk dibahas, cuma seneng aja banyak yang abis. Cuma kali ini pas barang-barang yang abis itu memang menarik semua dan kebeneran warnanya senada jadi kalo difoto bagus aja gitu liatnya hahaha.

Can't Help Falling in Love with LAYN COSMETICS

08 January 2019

layn-cosmetics-the-multi-lipstick-review

Kayanya tahun 2017 itu tahunnya booming semua orang bikin brand lipstick sendiri. Kebanyakan bikin liquid matte lipstick yang gue gak tertarik lagi sekarang kecuali kalo warnanya bagus banget, tapi ada juga yang mengerti preferensi gue untuk lipstick normal yang nyaman di bibir. Salah satunya ada LAYN COSMETICS. Entah bagaimana gue bisa ketemu aja ama ini brand dari sebelum dia launching dan gue langsung jatuh cinta sama branding yang dia buat. Pilihan warnanya cuma ada lima dan semuanya earth tone. Sebenernya bukan warna-warna pilihan gue karena semuanya keliatan warm toned dan gue selalu merasa kalo warna warm kurang bagus jatohnya di kulit gue. But nonetheless, pas dia launching gue beli dua warna yang gue liat-liat sepertinya akan gue suka.