One Step At A Time // Learning Hairdo

17 April 2018

Kalo soal gue makeupin orang pasti kalian udah tau banget karena sedari dahulu kala gue selalu ngomongin terus, tapi satu hal yang gak bisa dilepas dari makeup itu ya hairdo. Gue sebelumnya gak pernah punya pendidikan mengenai hairdo, semua yang gue tau ya belajar dari youtube atau nanya sama temen. Tapi semenjak gue memutuskan buat full time jadi makeup artist gue merasa belajar hairdo itu penting banget jadi bisa ngerjain sendiri. Multi talenta lah begitu bahasanya.

Jadi kepengenan gue itu yang ala-ala pinterest gitu kan yang effortless, simple, manis, messy but pretty, yah cantik banget lah gitu ala-ala bule. Cuman dari dulu semua orang bilang, jangan sekali-sekali bikin rambut ala pinterest di rambut Indonesia, karena warnanya kan kebanyakan hitam jadi kalo dibikin messy adanya malah messy beneran keliatannya jadi gak rapih.








Dua hairstylist yang gaya stylingnya itu gue suka banget ada Ulyana Aster sama Hair & Makeup by Steph. Mereka ini semacam pelopor boomingnya rambut messy & effortless gini di pinterest dan instagram. Cuma berkali-kali nyoba bikin sendiri gak pernah berhasil, sampe akhirnya ketemu Minar yang buka les juga. Yauwislah gue tentu saja dengan sangat bersemangat nge-les rambut disana. Yang gue sukanya, Minar itu bisa bikin rambut yang keliatan effortless, rapih, tapi gak kaku. Jadi semacam masih ada nyawanya gitu.


Ini beberapa model rambut yang gue bikin waktu lagi les. Sukaa banget karena masih keliatan manis, walaupun gak se-messy yang gue idolakan, tapi yah sadar diri aja sist kita mah anaknya. Belajar kan buat nyari duit. Kalo yang kaya gini masih bisa diaplikasikan buat ke klien kan mau acara prewed, engagement, wedding, party. Cuman perhatiin deh, itu rambutnya kalo ada ombre-ombrenya jadi lebih manis karena serat-serat rambutnya itu jadi lebih keliatan. Gak harus dibikin pirang kaya mba-mba bule di atas, disesuaikan ajah sama warna kulit Indonesia dan lebih low maintenance juga. Di bleaching sayang rambutnya. Warna-warna yang bagus gitu ya lebih yang coppery brown, caramel, atau burgundy yang bikin hairdo kalian jadi lebih keliatan. Ada warnanya tapi gak susah perawatannya. Bisa cobain dulu pake cat rambut yang terjangkau aja harganya, ada merk NYU, pewarna rambut yang bebas amonia dan mengandung ekstrak buah-buahan jadi rambutnya walaupun di cat akan tetap lembut dan halus. 

BlogStable.com

The Maybelline x Gigi Hadid Collection // Jetsetter Palette & Matte Lipstick

06 April 2018



Salut banget sama Maybelline Indonesia yang sekarang gece banget buat bawa koleksi baru masuk ke Indonesia dan bisa kita beli tanpa harus repot-repot PO. Kalo gue liatin juga harganya malah lebih murah dibanding kalo beli di USnya langsung. Bikin makin cinta deh sama Maybelline.

Beberapa waktu lalu gue dikirimin Maybelline Gigi Hadid Jetsetter Palette ini buat dicoba, tapi gue baru buka belakangan ini karena sayang packagingnya bagus banget. Awalnya sih gue gak tertarik untuk beli koleksi si Gigi Hadid ini karena hype banget, terus gue anaknya suka anti mainstream, tapi abis coba malah demen. Disini palet ini gak dijual, kayanya jadi buat hadiah atau apa gitu, tapi semoga bisa menggambarkan formula dari produk sejenis di koleksi ini ya.

Paling pertama liat dari packagingnya yang milenial banget kan pinknya macem KKW sama Glossier gitu. Finishnya matte terus nama Gigi Hadidnya semacem foil gitu jadi berasa kesan lux-nya walaupun ini produk drugstore. Yang gue seneng si Maybelline ini kalo punya packaging selalu mantep kalo dipegang, berkualitas gitu gak asal-asalan bahkan buat produk-produknya yang murah dulu yang masih jaman harganya 30-ribuan.



Di dalemnya ada kaca lebar, enak buat dipake dandan kalo lagi dibawa jalan. Gue gak pernah menyadari pentingnya keberadaan kaca sebelum pergi-pergi dan di hotelnya itu lampunya temaram di kamar mandi (yang ada kacanya) dan harus berdiri depan jendela tapi kebingungan gak punya kaca. Di bagian belakangnya ada keterangan produknya dengan lengkap soal produk apa aja yang ada didalemnya. Yang mana bagian ini gak gue baca dengan jelas waktu bikin video jadi ada beberapa yang gak kepake.



Ada dua aplikator yang disediakan, eyeshadow & face brush. Eyeshadow brushnya lumayan oke, agak kecil sih ukurannya tapi masih berfungsi dengan baik untuk packing & blending. Face brushnya kasar dan gak enak ngeblendnya cuma tetep gue simpen di dalem kotaknya supaya kalo kepepet banget masih ada tools buat aplikasi produk.



Dikasih juga The Colossal Volum' Express Mascara tapi ini gak waterproof jadi gak bisa ngangkat bulu mata gue sama sekali. Agak kecewa sih aku tuh, soalnya kalian udah tau kan kalo maskara yang bisa aku percaya dan cintai itu cuma Maybelline. Jadi kayanya ini bakal gue kasih orang atau gimana gitu, soalnya udah yakin 100% gak bakal pake lagi.



Ada dua warna concealer, light & medium yang ternyata walaupun bentuknya padat, tapi cukup creamy dan ringan banget waktu dipake. Diblendnya gampangan pake jari dibanding pake kuas, yang mana cukup masuk akal karena kan dia ini on-the-go palette. Coveragenya light to medium, gak bisa sampe full banget. Buat under eye oke banget, tapi buat bekas jerawat concealernya gak bisa diem dengan baik dan coveragenya juga gak nampol. Ketahanannya standar concealerlah, sekitar 4 jam masih paripurna, menuju jam ke 5 mulai creasing. Di jam ke 7, creasingnya keliatan lebih banyak dibanding concealer favorit yang biasa gue pake, jadi di under eye gitu dia masuk ke hampir semua garis yang gue punya, begitupun di smile lines tapi karena gue pakenya juga gak tebel-tebel amat creasenya gak seketara itu. Enaknya, di blend pake jari dia bisa ngebaur lagi jadi masih bisa gue maafkan lah. Gue masih akan pake lagi ini concealer karena yang warna light itu bagus banget di warna kulit gue, walaupun creasing tapi muka gue setelah 7 jam masih keliatan bright karena concealernya masih stay di muka.



Sederet sama concealer ada lip balm, warna pink & peach. Warnanya cukup keluar buat ukuran lip balm, yang peach bikin keliatan nude dan yang pink bikin keliatan seger. Formulanya agak lengket tapi nyaman di bibir. Tipe lip balm yang melembabkan gitu. Ada shinenya bagus bikin bibir gue keliatan sehat. Cukup tahan sekitar 3 jam shinenya masih bagus dan melembabkan bibir gue dengan baik.



Nah eyeshadownya ini agak bikin gue kaget sih, soalnya gue gak berharap banyak sama eyeshadownya Maybelline melihat dari yang sudah-sudah itu kurang pigmented tapi ternyata malah gue suka! Teksturnya creamy tapi agak sedikit powdery, lembut gitu kalo dicolek pake jari. Diangkat pake kuas juga gampang dan waktu diaplikasi warnanya langsung keluar terus semacam menyerap ke kulit gitu, jadi gak keliatan powdery kulitnya. Dibaurnya juga gampang banget. Favorit gue buat dipake yang warna cokelat gelapnya buat di kelopak, terus pake warna taupe buat ngebaurin. Yang warna highlightnya ada shimmernya lumayan gede tapi hasilnya manis kalo udah dipake. Hitamnya pigmented dan dibaurnya gampang juga. Bagus deh pokoke semuanya.




Bagian face productnya gue ada sedikit bingung pada peletakannya yang blush on paling kecil, disusul bronzer, terus highlight paling gede. Kalo dari logika gue sih mestinya paling kecil itu highlight, disusul blush on, dan yang paling gede bronzer. Diliat dari keperluan pemakaiannya di muka sih kan, tapi gak ngerti juga ini kenapa dibikinnya begini. Kalo ketemu sama prodevnya mungkin ini hal pertama yang akan gue tanyakan.

Formulanya sendiri ketiga produk ini bagus banget, pigmented, gampang diblend dan tahan lama juga. Bronzernya lebih buat warm up the face sih jadi ga buat contour karena warnanya yang lebih ke arah kuning. Warna blush onnya agak serem kalo diliat karena orange peach gitu kan, tapi bisa diatur pake tipis atau tebel sesuai kemauan, dan warna ini universaly looked good sih ke warna kulit apa aja. Dan yang paling gue suka itu highlightnya, soalnya ada tone peach yang bikin dia keliatan natural tapi tetep beaming in a natural way. Sukak pake banget.



Overall palet ini recommended banget buat kalo dibawa travelling karena hampir semuanya udah ada disini dan bisa dipake. Itu yang paling penting, bisa dipake, jadi gak sia-sia bawa palet gede tapi yang kepake cuman beberapa aja. Ya kecuali maskaranya dan itu emang bulu mata gue aja yang super pemilih.



Gue juga dikirimin satu lipsticknya yang dari koleksi West Coast, Gigi Hadid Matte Lipstick shade Lani. Not my kind of color to be honest, tapi kalo dipake buat ombre gitu sih cakep. Ini warnanya lebih ke deep fluorescent orange yang ngasih kesan seger. Formulanya sih udah gak usah ditanya yah, lipstick mattenya Maybelline kayanya ga ada yang gak enak. Waktu dioles ke bibir itu berasa empuk, terus glides on very smoothly gak ada keset-kesetnya kaya lipstick matte kebanyakan. Warnanya pigmented dan lumayan tahan lama juga. Gue pake sih kemaren setelah 4 jam gitu dia kaya udah nyatu sama bibir gue formulanya tapi gak bikin kering, nyaman banget sampe gue lupa kalo lagi pake lipstick.



Hasil pemakaian palet di atas ditambah bulu mata palsu. Liat deh itu bulu mata asli gue turun banget, padahal udah di jepit sampe naik tapi abis dipakein maskaranya langsung turun banget tanpa arah dan tujuan. 



Koleksinya sendiri yang masuk sini gak semua tapi cukup banyak, yang gue kepengen banget tapi gak masuk sini itu maskaranya yang Gigi Hadid Lash Sensational. Kalo yang ada disini gue pengen Gigi Hadid BB Cushion, Gigi Hadid Fashion Brow Ultra Fluffy, Gigi Hadid Hypersharp Liner, sama Gigi Hadid Matte Lipstick shade Taura. Pengennya sih karena gue udah tau formulanya gue suka cuman kepengen aja yang packagingnya cakep gini buat koleksi hahaha.

Gue karena iseng-iseng kepengen beli online, ternyata di Lazada harganya malah jauuh lebih murah dibanding harga aslinya yang tertulis di website Maybelline Indonesia. Hahaha. Borong ini mahh.

Buat liat pemakaiannya langsung gue kemaren bikin video buat first impressionnya, tapi concealer sama lip balmnya gak kepake karena gak ngeh ada begituan.







MAYBELLINE X GIGI HADID
Jetsetter Palette - $ 29.99 (Di indonesia tidak untuk dijual)
Matte Lipstick - Rp 105.000,-

Pixy Matte In Love Lipstick Review

23 March 2018


Akhirnyaaaa mulai lagi orang-orang pada bikin lipstick matte yang bentuk klasik bukan yang liquid lagi. Gue seneng sih sebenernya sama yang liquid gitu kalo buat makeupin orang enak banget tinggal pake kuas, rapi dan cepet makeinnya. Cuman kalo buat gue makeup sendiri gue jauh lebih suka yang dalam bentuk tube begini, lebih nyaman aja gitu rasanya di bibir gue secara pribadi. Apalagi yang ngeluarin Pixy yang udah dijamin deh kualitasnya. Dua produk bibir Pixy yang gue pernah review ada Pixy Lip Color Conditioner dan Pixy Lip Cream yang dua-duanya punya formula yang bagus. Semua jenis lipstick Pixy kayanya sih udah pernah gue cobain yah, cuma gak semua gue review, dan semuanya bagus, jadi begitu dia keluarin ini lagi yang baru gue udah yakin duluan sih jaminan mutu hahaha. Mari kita lihat.



Pertama dari yang langsung keliatan pasti dari packaging, warnanya khas serian dekoratif Pixy yang main di warna hitam dan pink medium. Pas pertama gue pegang yang gue rasakan adalah ukurannya yang lebih kecil dibanding lipstick normal tapi gak ketipisan, jadi pas banget dipegang waktu lagi aplikasi. Walaupun ukurannya lebih kecil tapi nettonya 4.4 gr, lebih banyak dibanding lipstik kebanyakan. Dan karena gue lebih suka bawa tas kecil kalo jalan-jalan, ukurannya ini pas banget gak menuh-menuhin tas kecil gue.


Atas kiri-bawah kanan: Ginger Ale / Serene Brown / Merry Orange / Exotic Nude / Blushing Rose 
Red Fusion / Deep Plum / Divine Rouge / Pop Pink / Vibe Pink


Pilihan warnanya ada 12 dan gue punya 10 warna disini. Pilihan warnanya beragam banget, mulai dari yang muda sampe yang tua, cool tone sampe warm tone semua ada

Waktu pertama kali coba gue sampe kaget, soalnya pigmented banget! Kaya satu kali swipe aja warnanya udah keluar banget dan rata gitu. Udah gitu very high pigment juga, soalnya pas gue ratain di bibir atas bawah gitu pake jari, warnanya tetep keliatan banget tapi lebih nyatu ke bibir jadinya.

Finishnya matte tapi bukan matte yang keliatan kering gitu, jadi walaupun matte tapi masih keliatan lembab. Nah loh gimana tuh haha. Liat deh di foto gue pake di bawah. Pas di bibir juga gitu, kalo diliat hasilnya matte tapi kalo gue ngatupin bibir buat ngeratain gitu tetep lembab dan nyaman banget.

Buat ketahanannya sendiri seperti yang gue sering kali sebutkan, tiap kali makan pasti gue apus dulu lipsticknya karena gue makannya bar-bar banget, Nah, kalo tanpa makan itu bisa tahan sampe 6 jam juga masih bagus di bibir gue warnanya masih rata dan gak bikin kering. Ini yang paling penting sih, karena kalo bikin kering kan dipake lama-lama juga kurang nyaman jadinya. Mungkin karena didalemnya mengandung Vitamin E yang mana kita semua udah taulah ya berguna untuk melembabkan juga.

Dan yang paling penting, Pixy Matte In Love ini harganya murahh cuma Rp 43.000,-. Dengan harga segini udah dapet kualitas yang bagus, ini sih yang bikin gue selalu penasaran sama barang-barang baru yang dikeluarin sama Pixy :D.




Tentu saja seperti yang tertulis di atas, warna favorit gue itu yang Serene Brown, udah pasti masuk tas dan nongkrong di meja rias. Soalnya warnanya cakep, simpel, gak neko-neko.



Yang mau cobain, Pixy dan Beautynesia lagi ngadain giveaway loh! Caranya buat ikutan:
1. Follow official account @pixycosmetics & @beautynesia.id
2. Regram post giveaway di instagram @pixycosmetics
3. Tulis alasan kenapa pengen dapetin Pixy Matte In Love di bagian caption dan pake hashtag #PIXYxBeautynesiaGiveaway (Bilang karena @vanisagita yang ngasih tau kalo produknya bagus dan sangat menarik untuk dicoba XD)
4. Tag 3 orang teman
5. Pemenanganya ada 200 orang(!) yang nanti akan dapet 3 varian Pixy Matte In Love
6. Nah yang menang nanti foto lah sama Pixy Matte In Lovenya dan tulis review kamu di bagian caption
7. Jangan lupa tag @pixycosmetics & @beautynesia.id dan pake hashtag #PIXYxBeautynesiaGiveaway



Buat yang mau tau lebih lanjut dan update sama produk-produknya Pixy, jangan lupa di-follow semua socmednya:


PIXY COSMETICS
Website  |  Twitter  | Facebook  |  Instagram  |  Youtube


Atau buat yang mau langsung beli bisa di:
Blibli  |  Lazada  |  Shopee


Taking Up A Notch // Lancome Genifique

20 March 2018


Back at it again with a very luxurious skincare I have up to the date, the latest serum I use daily to keep my skin as young as possible, it's Lancome Advance Genifique Youth Activating Concentrate. Oh and by the way, I'm writing in english again because I think this product is available worldwide so this review would be beneficial for a lot of people. 

Rasanya Jadi Pekerja Lepas

28 December 2017



Atau yang lebih umum disebut freelancer. Kalo diitung-itung udah sekitar 7 bulan gue kerja sebagai freelancer, gak berasa juga sih waktu berasa cepet bercampur antara masih ngeraba-raba dan berusaha semaksimal mungkin setiap harinya. Banyak banget rencana yang mau gue jalanin tapi gue juga harus atur waktu sendiri karena kerjaan hariannya ya ngerjain sendiri juga, mulai dari meeting, bales email, bikin kerjaan, nyetir, beuh apalagi nyetir ke Jakarta, macetnyaaa.. Kerjaannya cuma satu jam, di jalan pulang perginya bisa 4-5 jam.


Pantang pulang sebelum petang. - @vs_makeupstudio


Jam kerjanya juga gak menentu, apalagi gue juga jadi makeup artist yang notebene kebanyakan jam kerjanya itu subuh, yang kemudian dilanjutkan dengan kerjaan lain yang bisa kelar subuh lagi, jadi jam kerjanya itu gak bisa ditebak, sesuai kebutuhan. Gue juga kebanyakan kerja di rumah kan, karena gue orang yang suka menyendiri jadi gue prefer punya segala yang gue butuhkan ada kapan pun gue butuhkan. Banyak juga yang mikir kalau di rumah tuh artinya gak ngapa-ngapain, padahal gue kan ngetik, ngedit, foto, desain, itu kan justru kerjaan gue yang keliatannya mungkin cuma kaya main-main aja. Tapi walaupun banyak "duka"nya gue suka banget sama kerjaan freelance gue ini, gue bisa milih kerjaan yang gue suka, dalam arti, bidang yang gue gelutin sekarang emang passion gue. Gue bisa jalan-jalan di waktu mal sepi, wah gue bete banget kalo ke mal pas weekend kayanya mau ngapa-ngapain serba salah karena rame banget. Gue bisa kerja fokus sama hal yang dibutuhkan, jadi jam kerjanya lebih efisien. Dan yang paling penting gue bisa berkarya dan terus berkembang di bidang yang gue suka.


A post shared by Vani Sagita (@vanisagita) on

Lucunya, gue kerja itu dalam dua kondisi yang berbeda kaya ujung kutub, pilihannya antara kucel banget (waktu kerja di rumah atau makeup subuh-subuh) atau kece banget (waktu event yang harus tampil cantik paripurna) dan kalian tau betapa gue cinta banget sama baju dan segala macamnya yang berwarna hitam. Bahkan sampe daleman pun sebisa mungkin gue pake warna hitam, warna biru tua deh itu udah maksimal. Nah cuman beberapa waktu belakangan ini gue semakin sadar kalau kain yang berwarna hitam itu, sebagus apapun pasti waktu dicuci atau kena air akan rembes warna hitamnya. Gue perhatiin ini karena bagian tubuh gue itu di bagian lipetan rentan banget menggelap warnanya, entah kenapa. Apalagi kalau di bagian bawah situ ya, kan bingung mau bikin dia keliatan lebih cerah tuh gimana, karena ini udah masalah tahunan banget, udah sedari gue kecil karena dulu gendut banget kan jadi banyak kena gesekan sama pakaian dalam yang nambahin aja masalah hidup gue.


Untungnya sih ya sekarang produk itu udah berkembang banget, jadi bahkan untuk daerah bawah situ aja udah ada pembersih khususnya yang bisa juga bantu mencerahkan, kaya Sumber Ayu Clear White dengan Triple Whitening Extracts karena mengandung Yam Bean, Milk & Chamomile Extract yang  membantu mencerahkan daerah kulit yang menggelap. Selain itu ada juga kandungan Kayu Rapet, Manjakani, & Daun Sirih yang bermanfaat untuk membersihkan daerah kewanitaan, mengurangi bau tak sedap, dan membantu memeliharanya agar tetap lembut. Selain itu formulanya dibuat dengan pH 3,5 yang membantu memelihara kondisi alami daerah kewanitaan.



Sabunnya bening dan wanginya enak banget. Gak usah takut karena dia pake pewangi yang sesuai dengan syarat BPOM & IFRA (International Fragrance Association), jadi aman untuk daerah kewanitaan. Busanya gak banyak tapi bisa membersihkan dengan baik. Pake sedikit aja udah cukup, jadi satu botol juga gue rasa ga abis-abis. Udah gitu botolnya simpel kecil gampang dibawa-bawa dan warna merahnya gue suka bangeetttt, merah gelap gitu tapi ada pearl finishnya jadi inget natal. Hahahaha.



Sumber Ayu menggunakan bahan-bahan halal dan dapet sertifikasi grade A dari MUI. Wuihh. Chakep. Terus produknya juga udah diuji secara klinis, dermatologis, dan uji konsumen secara langsung dan terbukti aman untuk dipakai setiap hari. Uji-uji gini tuh mahal loh, mereka mau keluar uang untuk membuktikan kalau produknya aman itu brati bener-bener niat buat memastikan kalau barangnya itu bagus. Kalo gue sih pakenya difokusin di daerah lipatan paha situ biar mulus yhekan kalo mau bikinian jadi seksi gitu.



Kalau masih kurang jelas juga, bisa langsung ke socmednya Sumber Ayu di Facebook, Twitter, Instagram atau Websitenya.



Terus kesimpulannya, apa rasanya kerja jadi pekerja lepas? Memuaskan. :)